Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 09:17   #251
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Ответ: Подсветка

Jadan, в смысле они в разные стороны, это имеешь ввиду? А какая разница, в патроне контакты не замыкаются.
Старый 01.08.2009, 12:18   #252
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Всем здрасти!
Не стал создавать отдельную тему про подсветку номера - поэтому спрошу здесь.
Проблема такая: подсветка номера - вместо обычных ламп хотел поставить диоды, поставил, включаю габариты - сгорает предохранитель.
Ага думаю, диоды битые, поехал опять в магазин, купил новые, мне их проверили на работоспособность - нормально. Ставлю в плафоны, включаю габариты - сгорает предохранитель!
Ставлю 20А (!) - сгорает!
Эти же диоды нормально светят в передних габаритах - ничего не сгорает!!!
Кто знает, что может быть?

Посмотри все сообщения от меня.Я писал подробно об этой проблеме и фотки выкладывал,только не помню где именно.Сразу скажу не задумываясь,это КЗ(кор замык)200%.
P.S. не экспериментируй с предохранителями.Чревато последствиями.Удачи.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 18:52   #253
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

сделай вот так на светодиоде
http://www.lkforum.ru/gallery/showim...p?i=14005&c=24

фото глянь
Jadan вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 19:31   #254
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jadan Посмотреть сообщение
сделай вот так на светодиоде
http://www.lkforum.ru/gallery/showim...p?i=14005&c=24

фото глянь

Да,смысл такой.

Старый 02.08.2009, 08:36   #255
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Ответ: Подсветка отопителя - перегорела лампочка

Если есть возможность сделать в сервисе, то самому лучше не лезть.
Снять легко, а вот поставить.....
В итоге у меня получилось, но больше я туда неполезу! :о))
Был потныи, злои, и хотел много пива! :о)
Да, лампочки там хитрые, я таких ненашел, поэёму поставил светодиоды.
Слишком ярко получилось... Но как сказал больше неполезу!
Старый 03.08.2009, 22:56   #256
Ростовская ячейка

Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Сделал - всё работает!
Спасибо!

Ток зачем разные патроны тулить на передние габариты и освещение номера?
Старый 04.08.2009, 17:49   #257
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Сделал - всё работает!
Спасибо!

Ток зачем разные патроны тулить на передние габариты и освещение номера?

С этим вопросом на Автоваз.Там умные чуваки сидят.

Старый 05.08.2009, 23:34   #258
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Потому что подсветка заднего номера идёт с левого габарита.

Там всё дело в электрике хитрой ))

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 23:38   #259
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Jadan Посмотреть сообщение
Потому что подсветка заднего номера идёт с левого габарита
Там контакты в патроне по другому расположены, при чём тут от куда она идёт?
Старый 07.08.2009, 20:31   #260
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Подсветка приборки и органов управления при включении зажигания.

Уважаемые korch_2004, avtouser, и Заболотский. Сегодня организовал себе включение подсветки от замка зажигания. Все-таки использовал не пятиконтактное реле, а тумблер. Он имеет три контакта и два положения, т.е. один контакт соединяется либо со вторым, либо с третьим в зависимости от положения тумблера. Принцип как и у пятиконтактного реле, только управляется вручную, а именно этого я и хотел, чтобы выбор был за водителем - либо штатный вариант с возможностью регулировать яркость, либо максимальная яркость при включении зажигания. Плюс взял с того контакта обмотки реле стеклоподъемников, на котором появляется напряжение при включении зажигания. Самого реле стеклоподъемников у меня нет, вместо него давно поставил перемычку. Питание на подсветку идет либо с него, либо с вывода 58b МУСа. Все отлично работает. Всем +3 за идеи.