Всем здрасти!
Не стал создавать отдельную тему про подсветку номера - поэтому спрошу здесь.
Проблема такая: подсветка номера - вместо обычных ламп хотел поставить диоды, поставил, включаю габариты - сгорает предохранитель.
Ага думаю, диоды битые, поехал опять в магазин, купил новые, мне их проверили на работоспособность - нормально. Ставлю в плафоны, включаю габариты - сгорает предохранитель!
Ставлю 20А (!) - сгорает!
Эти же диоды нормально светят в передних габаритах - ничего не сгорает!!!
Кто знает, что может быть?
Посмотри все сообщения от меня.Я писал подробно об этой проблеме и фотки выкладывал,только не помню где именно.Сразу скажу не задумываясь,это КЗ(кор замык)200%.
P.S. не экспериментируй с предохранителями.Чревато последствиями.Удачи.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Если есть возможность сделать в сервисе, то самому лучше не лезть.
Снять легко, а вот поставить.....
В итоге у меня получилось, но больше я туда неполезу! :о))
Был потныи, злои, и хотел много пива! :о)
Да, лампочки там хитрые, я таких ненашел, поэёму поставил светодиоды.
Слишком ярко получилось... Но как сказал больше неполезу!
Уважаемые korch_2004, avtouser, и Заболотский. Сегодня организовал себе включение подсветки от замка зажигания. Все-таки использовал не пятиконтактное реле, а тумблер. Он имеет три контакта и два положения, т.е. один контакт соединяется либо со вторым, либо с третьим в зависимости от положения тумблера. Принцип как и у пятиконтактного реле, только управляется вручную, а именно этого я и хотел, чтобы выбор был за водителем - либо штатный вариант с возможностью регулировать яркость, либо максимальная яркость при включении зажигания. Плюс взял с того контакта обмотки реле стеклоподъемников, на котором появляется напряжение при включении зажигания. Самого реле стеклоподъемников у меня нет, вместо него давно поставил перемычку. Питание на подсветку идет либо с него, либо с вывода 58b МУСа. Все отлично работает. Всем +3 за идеи.