Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Мужики у кого Грамозека-мотор вопрос: Прокладку не пробивало у кого? Если пробивало на сколько тыщ км хватило?
У меня вообще капец был: Думал на крыльчатку помпы пиленга а оказалось:
Провернуло крыльчатку, нагрелся мотор, потом бух и прокладку продуло в двух местах в систему ОД и между 3 и 2 цилиндром. Благо башку не повело. Ну помпу и прокладку менять пришлось
Oleggerman, несколько раз мотор перегревал, но не до кипения, а до срабатывания пищалки. Ничего не пробивало. Правда, шлифовали голову с блоком. 70 тыс. пробег после переделки.
Ребята я сегодня узнал грустную новость! АЛЕКСАНДРА (ГРОМОЗЕКИ) больше нет среди нас! Скончался в августе после тяжелой болезни (рак). Царствие ему небесное, вечная память.
Узнал от его товарища, когда обратился по вопросу переделки движка.
Да, печальные известия. Спасибо Александру за его труды. Оставил он хороший след после себя. Уверен, громозеко-моторы еще долго будут бегать по просторам нашей Родины.
Жаль Громозеку,но не сочтите за кощунство кто-же тогда продаёт зап.части от его имени?Просто оплатил и теперь после этого сообщения не пойму с кем тогда переписывался.