Artem150rus, Проверить преднатяжение троса. При полностью вытянутом наконечнике из вилки на КПП растояние между вилкой и наконечником должно быть 27мм. Да и зачем нужна эта пружина.
Artem150rus, Проверить преднатяжение троса. При полностью вытянутом наконечнике из вилки на КПП растояние между вилкой и наконечником должно быть 27мм. Да и зачем нужна эта пружина.
ничего не понял. где смотреть?
Aleka71, Это ушко не на педальке, а на кронштейне педали, на самой педали креплений пружины нет. Artem150rus, Из моторного отсека, рукой вытягиваешь трос сцепления из вилки сцепления за пластмассовый наконечник до полной вытяжки. Меряешь расстояние от пластмассового наконечника до вилки сцепления, должно быть 27мм. Если не так, то поворачивая пластмассовый наконечник на резьбовом штоке троса сцепления выставляешь 27мм. Все это в моторном отсеке. Регулировка как и раньше у 08,09,10 и т.п.
Педаль болтается. Ход вперед нормальный, но в отпущенном положении ее можно пальцами сантиметра на 3 двигать назад, и как буд-то ее ничего не прижимает. И скрипит иногда при переключениях. У всех так, или какой крепеж отлетел?
У меня тоже самое, один в один. И щелкает иногда, и сантиметра на 3 люфт в свободном положении. Причем этот люфт не в разные стороны, а в сторону хода педали (в пол). Я это заметил с неделю назад и, правда, не заморачивался до прочтения твоего сообщения, в надежде на спецов на СТО (через 200 км на ТО-1 ехать)... А теперь призадумался... Моя проблема не только моя...
Во всех мурзилках в механизме регулировки натяжения троса сцепления на фотках видна пружина.У меня этой пружины нет и на рынке продаются тросики без этой пружины.Мне кажется из-за отсутствия этой пружины педаль и болтается.Люфт именно в механизме натяжения троса.Посмотрите у кого есть такая пружина или нет.