Всем огромный привет!
Прошел ТО2 в Лада-Стиль.
Всё обошлось в 4308,50 руб. (работа - 2370 руб.). Масло использовал своё - Shell Helix Ultra 5W40 (брал в Би-Би). Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B4, BMW Longlife-01, Ferrari, MB 229.5, Porsche, [Renault RN 0710], VW 502.00/505.00/503.01, АвтоВАЗ, [FIAT 9.55535 Z2, PSA E], отвечает требованиям японских двигателей
Впечатления о работе мастера? Парень работал профессионально, быстро и аккуратно, но ... Из работ по ТО-2 не сделал проверку АКБ, шаровых опор, работы датчика аварийного уровня тормозной жидкости в бачке, маханизмов сидений , ремней безопасности, привода сцепления, работоспособности ЭСУД, токсичности. Проверка суммарного люфта рулевого управления тоже не была произведена. Осмотр ремня ГРМ сделал только после моей настойчивой просьбы и ссылки на документы по перечню работ ТО-2 . Говорил мол, что его проверять - пробег всего 15000км. А вот кондей был проверен чин по чину. Заявленные мною при сдаче автомобиля стуки впереди слева были следствием начавшегося разрушения опоры левой передней стойки. Случай признан гарантийным, но опоры не оказалось в наличии. Настоения доказывать что-либо не было. Хотя, после того, как уже дома в гараже я выкачал из поддона двигателя 320 грам лишнего, перелитого мастером, масла , такое настоение появилось, но было уже поздно. Всё высказал девушке, позвонившей мне через несколько дней узнать о моих впечатлениях о сервисе "Лада - Стиль". Жалею, что не проявил настойчивости вовремя.
Прождав неделю звонка с приглашением приехать на замену опоры позвонил сам. Мне сказали, что опоры нет пока, ждите. На мое замечание, что в их отделе продаж опоры есть в наличии, объяснили, что это не те опоры, плохие. А хорошие приедут прямо с завода лично для меня . Ждите, мол. Через полчаса перезвонили и сообщили, что опора пришла, согласуйте на ресепшине время работы по замене. Ресепшин обещал перезвонить, но не перезвонил. Такой вот сервис. Буду звонить в понедельник.
Если после ТО-1 я был очень доволен (кроме дизайна замененой мне по гарантии панели приборов), то теперь я крайне разочарован. Благо, что машинка не подводит.
Свечи поменял в гараже сам. Поставил Finwhale FS-11 (в Би-Би 212 руб.). Старые Finwhale F516 в отличном состоянии.
Последний раз редактировалось Paranin; 20.11.2010 в 23:17..
Поставил наконец-то динамики в передние двери. Обшивку не снимал. Только подсунул под низ проставки из ДВП. Динамики стали как родные.
ВОТ МОЛОДЕЦ!где проставки взял ,или сам делал ?-почему спрашиваю ,вроде есть время а главное настроение наконец-то сделать все по человечески (да и акустику достойную на перед поставить)
рс. Сегодня переобулся ,зима как ни как во вторник по всем прогнозам должна настать !блин ,всетаки чего там не говорили ,но на зимней резине по нашим улицам колесить куда комфортнее чем на летней (ездил сегодня -ни бряков ни стуков тебе,да уж от резины много зависит )
ВОТ МОЛОДЕЦ!где проставки взял ,или сам делал ?-почему спрашиваю ,вроде есть время а главное настроение наконец-то сделать все по человечески (да и акустику достойную на перед поставить)
рс. Сегодня переобулся ,зима как ни как во вторник по всем прогнозам должна настать !блин ,всетаки чего там не говорили ,но на зимней резине по нашим улицам колесить куда комфортнее чем на летней (ездил сегодня -ни бряков ни стуков тебе,да уж от резины много зависит )
а у меня наоборот шум в салоне как в реактивном самолете
у меня наоборот шум в салоне как в реактивном самолете
эт патамушто шипы так гудят!у меня они практически уже стерты (выступы )может поэтому и конфортнее стало .хотя год назад тоже ревела как боинг на скоростях от 60 и выше!
Я переобулся в Cordiant SNO-MAX (Статья "В поисках зимы"). Брал по 2070 руб. Хотя последние журнальные статьи не очень хорошо отзываются об этой шине (по сравнению со статьями прошлого года), я отмечаю её мягкость и не очень-то большую шумность. Зима, конечно же, ещё всё покажет.