Решил выделить в отдельную тему, т.к. прочитав массу контента, прихожу к выводу, что проблема конкретно Кросса! Свзяано ли это с низкой резиной, и соответственно увеличение общей жесткости и повышение нагрузки на стаканы, либо это заслуга немного измененных характеристик передней подвески, я честно говоря не знаю. Но факт остается.
На данный момент пробег около 70 тыс. км. Проблемму начал наблюдать гораздо раньше, возможно тысячах на 40 км. но не придал значения тогда.
В соседних темах выкладывал ссылки на драйв, где у ККросса встречается подобная проблема и на более ранних пробегах. Уверен что у некоторых и на большем пробеге нет таких проблем. У меня на 1 калине седан на пробеге 70 тыс даже намека не было на такую проблему, а на следующем универсале 2011 года уже на 15 тыс. я поставил усилители от техномастера.
Вот мои стаканы:
Видно, что проблема на одном и той же шпильке ближней к крылу. Усилители свои функции не выполняют гнутся. Необходимы другие "усиленные усилители"))
Вчера проехал магазины посмотрел, есть СС20, Автропродукт, штатные ноунэйм, и в коробке Лада Имидж (спорт). Не совсем понял Лада Имидж - это штатные или Автопродукт? У них с автопродуктом коробки очень похожи. Не хочу снова покупать штатные...
Коллеги, оффтопик, но наболело: зачем так издеваться над людьми и собой, радикал.ру - вы это серьезно? Зачем?? Я не сцусь полноразмеры открывать в этой гнойной дыре только потому что на линуксе сижу.
Нет под рукой других хостингов - ну всегда же можно на яндыкс.диск/фотки положить, где все чисто и культурно.
проблема всех К2 на пружинах 21928 плюс усилители заводские тонкие ... лада спорт толще, значит не заводские ... но они тоже гнутся на таких жестких пружинах ...
проблема всех К2 на пружинах 21928 плюс усилители заводские тонкие ... лада спорт толще, значит не заводские ... но они тоже гнутся на таких жестких пружинах ...
Че то я совсем не увидел такой проблемы на К2, на гранто клубе так вообще вроде как еденичный случай
Вован1118, на грантах подвеска 21928 если не ошибаюсь только на лифтбеке люксе - насколько раньше они появились кросса ? насколько их больше ?
на К2 подвеска 21928 если не ошибаюсь появилась только с 15 года ну или с конца 14
плюс раньше под анвисы могли толстые усилители ставить, а потом рено-ниссан провёл модернизацию
а стаканы как были образца первых калин - так хорошо если тоньше не стали ... а пружины всё жестче, и амо под них всё упруже
lecha, Соласен, от лягушатников ниче хорошего ждать не приходиться
Добавлено через 2 минуты
Причем, я смотрю на К1, там стаканы у некоторых домиком аж выгинало, краска в трещинах но металл так не лопался быстро, а тут у всех пациентов сразу трещины в металле..
Причем, я смотрю на К1, там стаканы у некоторых домиком аж выгинало, краска в трещинах но металл так не лопался быстро, а тут у всех пациентов сразу трещины в металле..
там площадь опоры меньше была чем у анвиса с усилителем, позволяло выгибаться
впрочем и железо тоже вероятно другое