Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от Гагаринец;6762083'
Это два Взаимоисключающих постулата.
Нет Денег - Строю Дом.
Видимо, у тебя просто нет количества денег Березовского, Гусинского и т.д., но строить Дом без денег - это фантастика - ты в конец запутался в математике :-)
Видимо, ты невнимательно читал тему. Если совсем нет денег, то и квартиру не купишь. Если есть деньги на квартиру, то хватит и на дом.
Цитата:
Сообщение от IDOL
У богатых свои причуды. Но если надо жить, а не в тырнетах понтоваться, то хватит и как на одну.
Это будет в натяг и простенький каркасник. Я прошлый год купил на вторичке двушку за 2,5 млн. Этот год посетили мысли за дом. Земля от 250 за 9-10 соток в 30-40 км от города в поле. Если более менее живая деревенька то там от 400 за рухлядь. Если в деревеньке есть газ то уже от 500-600 все еще за рухлядь и газ как правило в дом не заведен. И решил я посчитать самый дешевый вариант с землей в поле. В итоге земля 250, 50 закинуть электрику на участок и разрешение на строительство дома под пмж, 300 забор, 150 банька, 200 скважина с проводкой к дому и насосом и прочей лабудой, 100 септик, 1,2-1,5 млн простенький каркас метров на 70-80 без отделки, отопление котлы и отделка с электрикой еще минимум 400. В итоге на круг порядка 3 млн. Но это без садиков и школ, с автобусной остановкой в 1-1.5 км от дома по полю, поликлиника тоже в ж...е мира итд. Плюс на дорогу на работу я должен буду потратить в среднем на час больше в оба конца, а под выходные и в понедельник все 2-3 часа. Плюс рост затрат на гсм минимум вдвое. Почесал я репку и решил что пожалуй покоплю денежку и постараюсь сыну с дочкой хотя бы по однушке справить к их совершенолетию. А в качестве дачи пока в деревню к матушке поезжу. А ближе к пенсии видно будет что и как
Цитата:
Сообщение от Zver
В итоге земля 250, 50 закинуть электрику на участок и разрешение на строительство дома под пмж
В поселках в пределах 500 метров от сетей 0.4 кВ 3 фазы и 15 кВт сетевая организация подключает за 500 рублей. Нужен будет ящик с автоматом и счетчиком, их можно закрепить на заборе. Это стоит явно не 50 рублей. Разрешение на строительство выдают бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Zver
300 забор
Забор из трубы в качестве стоек и доски будет явно дешевле. Причем на первых порах вполне достаточно только столбы установить.
Цитата:
Сообщение от Zver
150 банька
Я про дом говорил, не про баньку ))
Цитата:
Сообщение от Zver
200 скважина с проводкой к дому и насосом и прочей лабудой
40 обошлась.
Цитата:
Сообщение от Zver
100 септик
В 70 уложился с учетом работы чурок.
Цитата:
Сообщение от Zver
1,2-1,5 млн простенький каркас метров на 70-80 без отделки
На текущий момент где-то 1.3 потратил, дом из газобетона 10х10, один этаж: окна, двери, черновой потолок с утеплителем, черновой теплый пол, подводка воды, электричества, канашки, газовый котел.
Часть работ, есс-но, делал сам. Котельную полностью сами с отцом смонтировали, начиная от кладки перегородки и заканчивая монтажом и запуском котла.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ага, и еще минимум миллиона 1.5-2 на отделку и сантехнику с кухней и стиралками.
У богатых свои причуды, мне бы хватило 400-500, но и их нет ))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Кто на 'одну' - такими застывшими во времени коробками, даже без фасада, у нас на 2/3 поселок заполнен.
А, точно. Дом без фасада. Решил сначала внутрянку закончить, потом фасадом и участком заниматься. Но у меня на начало стройки денег даже на 'одну' не было. Кому нужно все и сразу - это, понятно, не вариант.
Последний раз редактировалось IDOL; 08.01.2018 в 15:44..