Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Продолжу тему, но зайду чуть издалека сначала. В общем недавно мне сон приснился такой: как-будто новую Гранту покупаю ( надпомню, сейчас то у меня Калина),- и вот я вижу, что у неё новая приборка полностью цифровая (в виде планшета, как сейчас модно), и салон чуть изменился- стал двухцветный, из мягкого пластика, и вариатор (с 8кл. ДВС). Но мне не довелось досмотреть этот прекрасный сон - нужно было собираться на работу. Вот еду на работу и вижу (а у нас такая проблема сейчас, что на некоторых дорогах двум машинам не проехать из-за снега, и приходится издалека смотреть и уступать, отъезжать вправо) вдалеке уступает мне дорогу темная Веста? Икс-Рей? Гранта! Да, это была Гранта! И я замечаю уже не в первый раз за собой, что если вскольз смотрю, то сложно отличить спереди эти три модели. Так вот, у меня сразу мысль промелькнула, а хорошо бы оставили внешний дизайн Гранты такой как был раньше, а вместо этого поменяли бы что-нибудь другое у неё в конструкции, и в салоне. Ну это, чтоб такой эффект неожиданности был для тех, кто уже привык к нынешней машине А Вы как считаете?
вдалеке уступает мне дорогу темная Веста? Икс-Рей? Гранта! Да, это была Гранта! И я замечаю уже не в первый раз за собой, что если вскольз смотрю, то сложно отличить спереди эти три модели. Так вот, у меня сразу мысль промелькнула, а хорошо бы оставили внешний дизайн Гранты такой как был раньше, а вместо этого поменяли бы что-нибудь другое у неё в конструкции, и в салоне. Ну это, чтоб такой эффект неожиданности был для тех, кто уже привык к нынешней машине А Вы как считаете?
Похоже ВАЗ старается счас привести вид своих машин к единому корпоративному стилю, как у других производителей. Всегда же можно узнать, что перед тобой мерседес или бмв. Мне уже честно стал надоедать стиль Х и гранта больше понравилась бы с лицом от последней калины.
Веста? Икс-Рей? Гранта! Да, это была Гранта! И я замечаю уже не в первый раз за собой, что если вскольз смотрю, то сложно отличить спереди эти три модели.
Отличаются ходовыми огнями и гранта узкая, х- морда на ней несуразно смотрится, сразу видно что это не веста едпт
а хорошо бы оставили внешний дизайн Гранты такой как был раньше, а вместо этого поменяли бы что-нибудь другое у неё в конструкции, и в салоне
Как вариант, завиброшумовать ее наглухо с завода))Для меня это было б большим плюсом.
Но мы же понимаем , что для обеспечения продаж нужно в первую очередь обновлять внешний вид.
Как вариант, завиброшумовать ее наглухо с завода))
В сравнении с Грантой 2012 года, на Калине купленной в 2017 году шумоизоляцию улучшили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от StarPer
гранта больше понравилась бы с лицом от последней калины
Ну меня Калина последней ревизии(с белыми поворотниками), так почти что и получается
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
сразу видно что это не веста
Я тут как-то уже говорил, но повторюсь,-сам видел такую ситуацию: приехал на тех.обслуживание год назад, и пока машина была на то, зашел в автосалон. Там парень смотрит машины и рассуждает, брать ему Весту седан или хэтчбек? Сначала я не понял, что он имеет ввиду под хэтчбеком Веста, пока он не показал на Икс-Рей! Ну пришлось объяснить ему, в чем отличие Весты и Икс-Рея, и что это разные машины вообще-то Он не поверил сначала (смотря в упор на машину в двух метрах от нее), но потом вот так же показал ему - фары, капот другие и т.д.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну зачем ты так с ним.. Чего человек в итоге купил то?
Весту седан собирался оформлять в базовой комплектации. Итога я не дождался, так как пошел в кафе при автосалоне. Но мы все машины перед этим посмотрели, обсудили.