Чтобы меньше выёживаться при замене РХХ на своей старенькой калине снимал дроссельной узел, одновременно обслужил его. При снятии РХХ почему-то один крепёжный винт был ослаблен, на посадочном месте были видны следы нагара. Ранее РХХ ставил лично, "недотяг" винтов исключаю. Предполагаю, что в 2006 г. на заводе эти два винтика были посажены на красный фиксатор резьбы, остались "следы". Пож. подскажите: фиксатор резьбы на крепёжных винтах должен ли быть?
Одновременно докладываю: по прилагаемому рисунку "слепил на коленке" приблуду для проверки РХХ, работает прекрасно не смотря на примитивность. Конденсатор неполярный на 20 мкф составил из 4-х полярных (КОПП 22 мкф 15 В 1974 г.в.), лампочки накаливания 2 шт. использовал тоже времён СССР (6,3 В 0,22 А в параллель), трансформатор с напряжением ~ 6,6 В (без нагрузки), ток 0,6А ранее использовался в качестве адаптера для мед. тонометра. Самоделку эту рекомендую для повторения.
[домовой Кузьма], Спасибо за отклик, надо было бы фиксатором "подмазать", маненько промахнулся, "век живи, век учись, а дураком помрёшь" - это я о себе.
хотел заменить РХХ, купил омегу. поменял, отъехал от гаража метров 200 и вернулся обратно, обороты начали зависать в разных значениях. почистил, промыл старый рхх пр-ва СОАТЭ, поставил обратно, проблема ушла
В прошлом году я задолбался покупать РХХ, только на четвёртом Калужском (и то по рекомендации мастера на диагностике) "остановился". Пока всё в норме. Разные производители, но почти везде брак. Наши спекулянты покупают подешевле, а стремятся продать подороже, ответственности за продажу "хлама" никакой не несут, это одна из причин, имхо.
Посмотрел много видео по диагностике и разбору РХХ, у всех на видео шток двигается во время включения и выключения зажигания, а почему у меня нет? Из за этого сломал старый РХХ, думая что совсем не работает. Новый тоже не двигается при вкл-выкл зажигании, но когда я его поставил на место и завел, он выдвинулся. Работает двигатель пока нормально сейчас, обороты на холостых регулируются... Проблема была в плавающих (падали то сильно то не очень ) оборотов с ровной периодичностью примерно раз в секунду, а при включении кондиционера двигатель часто глох последнее время, как правило это появлялось на горячую, особенно в пробках.
На контроллерах Bosch M7.9.7, Bosch M7.9.7+ (и возможно М73) нет такого алгоритма выдвигания штока и уставки в рабочее положение при каждом выключении зажигания. При обесточивании контроллера (или инициализации с диагностики) - первое включение зажигания будет с процедурой закрытия-открытия РХХ.
К примеру, после остановки двигателя РХХ остановился в 70шагов и так и остаётся до последующего включения зажигания. А там, если температура двигателя понизилась - РХХ чуть приоткроется до нужного табличного и будет ожидать запуска.
Последний раз редактировалось [домовой Кузьма]; 11.07.2024 в 08:28..
Всем привет. Вопрос. На клемме Д на РХХ нет питания 12в. На клемме А есть. Прозвонил провод до контроллера , на 64 контакте нет 12 вольт при повороте ключа зажигания. При работе двигателя прыгает хаотичное напряжение от 0 до 13.8 в. Как я понял при повороте ключа на клеммах А и Д должно быть напряжение бортовой сети!!???но на Д ноль. Периодически фантомно появляется и пропадает . Проводка звонится , целая . Проблема в контроллере? Что посоветуете