Если у вас двигатель 1,4, то он заметно дольше прогревается, особенно если во время прогрева включен вентилятор печки. Я его включаю когда темп двигателя больше 60. При -25 температура двигателя держится чуть не доходя 90гр. В ноябре было, что на улице -7, а двигатель не нагревается больше 70, заменил термоэлемент термостата. Но если в пробках начинает греться, то присутствует воздушная пробка. На форуме подробно изложенно как ее выгнать, только желательно проверить на затяжку хомуты шлангов системы охлаждения, работу пробки расширительного бачка.
Температура сейчас -1, результат тотже, двигатель 1,6. Понятно что двигатель ДОЛЖЕН ПРОГРЕВАТЬСЯ, но больше указанного ну ни в какую, так что значит термос по малому заклинило??
Perceffa, Термос когда не открывает, жидкость идет по малому кругу, соответственно при температуре на улице -1 двигатель будет греться до включения вентилятора- а это около 100гр, из печки должен идти просто обжигающий воздух при положении регулятора на макс тепло. Вот когда термостат не закрывает плотно, а либо открыт, либо посередке завис- будет долгий прогрев и недогрев двигателя. Правда при -1 и темпер. двигателя даже 70гр воздух из печки должен идти достаточно теплый. Думаю сначала разберитесь с температурным режимом двигателя, а потом уже если понадобится думать о печке. Мое мнение- зависший термостат и наличие воздушной пробки в системе. Если на гарантии- долбайте СТО, если нет, тогда самим.
Perceffa, Термос когда не открывает, жидкость идет по малому кругу, соответственно при температуре на улице -1 двигатель будет греться до включения вентилятора- а это около 100гр, из печки должен идти просто обжигающий воздух при положении регулятора на макс тепло. Вот когда термостат не закрывает плотно, а либо открыт, либо посередке завис- будет долгий прогрев и недогрев двигателя. Правда при -1 и темпер. двигателя даже 70гр воздух из печки должен идти достаточно теплый. Думаю сначала разберитесь с температурным режимом двигателя, а потом уже если понадобится думать о печке. Мое мнение- зависший термостат и наличие воздушной пробки в системе. Если на гарантии- долбайте СТО, если нет, тогда самим.
Сейчас (при -1), воздух из печки действительно похож на теплый, на счет термостата я тоже больше склоняюсь к его зависанию, так как слава богу не совсем "чайник" - машина не первая и имею определенные познания (аналогичная проблемма была на "15", устранилась заменой именно термостата, и регилировкой положения заслонки,потом стал "Ташкент", регулятор температуры стоял на 50-75% шкалы в морозы -30).
Машина гарантийная, поэтому буду ДОЛБАТЬ СТО, так как я эту проблемму указывала на ТО-1, после которого ничего не изменилось (некогда было с ними бадаться и тем-ра за бортом была -5-7, хватало тепла печки), сегодня записалась на СТО на 27.01.2009, хотя может получится и пораньше.
Последний вопрос могу я так пока ездить???
Perceffa, Да в общем то передвигаться можно, следить за тепловым режимом двигателя, главное не перегреть, а то и гарантия не поможет. Просто мало приятного ездить на машине и ждать подвоха. Желаю скорейшего приведения в порядок.
Температура сейчас -1, результат тотже, двигатель 1,6. Понятно что двигатель ДОЛЖЕН ПРОГРЕВАТЬСЯ, но больше указанного ну ни в какую, так что значит термос по малому заклинило??
Если его по малому кругу заклинит, то движок будет нормально прогреваться, а в пробке вообще перегреется и включение вентилятора тут не поможет. А печка греть нормально будет.
И если воздушная пробка, то тоже движок будет перегреваться. Чтобы при пробке он не грелася даже до рабочей температуры - так не бывает.
Здравствуйте. Перечитала все темы связанные с работой системы отопления, и всеже не совсем поняла: у меня машина греется очень долго по сравнению с "15", регулятор температуры стоит на max и при этом из воздуховодов дует едва теплый воздух. Проездив порядка 3-4 часов (чего казалось бы должно быть достаточно) температура по приборной шкале стоит на делении между 70 и 90 градусами, стрелка доходит до 90 только в пробках, при этом нижний отводящий шланг радиатора холодный. Ездила на гарантийный сервис они говорят что это норма. Но у нас до сегодняшнего дня были морозы и в салоне мягко сказать "не Ташкент" и стекла обмерзают (заслонка циркуляции стоит в положении забор воздуха с улицы) что делать??
Приезжай как нибудь на встречу, я думаю решим твою проблему или хотябы посоветуем, что делать. Пробка у тебя воздушная образовалась. Вот печка и не дует горячим.
Приезжай как нибудь на встречу, я думаю решим твою проблему или хотябы посоветуем, что делать. Пробка у тебя воздушная образовалась. Вот печка и не дует горячим.
На встречу обязательно приеду в ближаещем времени (запарка на работе - ждем проверку и усиленно готовимся).
По поводу системы отопления:
Вчера погоняв машинку на оборотах 3000-3500 все таки добились потепления нижнего отводящего патрубка, сняв центральную черную накладку панели проверили работу заслонки - все ОК, сняли патрубок с дроссельного узла и прокачали тосол - лился, правда после 2-3 нажатия в начале было небольщая пауза, так вот после всего этого воздух горячее не стал.
Сегодня утром прогревала под наблюдением (обычно автозапуск): прогрев до 70 градусов нижний патрубок - холодный как лед, при этом при повышении оборотов услышала многозначитеотное "бульканье" в району торпеды. Доехав до работы указатель температуры так же как и всегда на отметке между 70 и 90, а патрубок нижний - лед. Вот такие наблюдения
Привет, столкнулся с такой проблемой: печка плохо греет, когда переключатель ставишь чтобы дул в ноги, то идёт горячий воздух, в остальных идёт прохладный. На улице -15, а у меня на трассе даже лобовое замерзает! Термостат – рабочий, пробок нет. Помогите решить сию проблему! Заранее спасибо