Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
папа у меня не первый год бибики делает. он просто знает, что например на 14 есть прокладка (брат и знакомые ставили), вот и задался таким вопросом. сказал чист, значит чист, поэтому и говорю машина моя, не спорю, но я в ней могу только - поставить колеса, и то закрутить как следует не смогу, сил не хватит, поменять свечи, в бензонасосе поковыряться, и опоры стоек сделать. усе. а, ну клеммы снять обшивку дверь. а коробка для меня это дело темное, поэтому на данном этапе я говорю то, что мне сказал папа а так я его естественно буду конючить, что, где, а как
Последний раз редактировалось Елена89; 15.08.2013 в 19:45..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
В КПП нет давления при исправном сапуне и потеки масла кроме как из сальника штока привода переключателя(течет редко но потеет без каплепадения у всех практически) или из сальников полуосей большая редкость.
Для начала нужно выяснить откуда конкретно потеки если из прокладки то попробовать подтянуть болты скрепляющие две половины КПП.
Если уж разбирать и заниматься прокладкой то нужно при сборке выдержать такой-же зазор между половинами корпуса какой был.
Чтоб сохранить установленный преднатяг в подшипниках дифференциала.
Остатки прокладки если она есть не удалять а очистить от грязи и масла и наложить слой герметика прямо на остатки.
Герметик например ABRO черный/красный.Казанский лчше не надо хотя для кпп не критично.
Собственно папа наверное это все знает и так.
Цитата:
Сообщение от Елена89
как расколоть коробку, чтобы поставить прокладку?
Елена89, Прошу понять меня правильно НО это не совсем женский вопрос.
И поэтому он не для данной темы.
Хочу посоветовать отыскать тему именно по КПП и поинтересоваться там.
Думаю это будет намного эффективней.
Хотя мне как и VAZ_11193, тоже кажется что у вас уж очень редкий случай если это действительно течь по соединению. И прокладку нет смысла искать в данном случае необходим хороший герметик, надо вычистить остатки старого и соблюдая технологию нанести новый, этого будет вполне достаточно если только не повело корпус.
VAZ_11193, ввасилий, вы предыдущие сообщения от Елены прочитайте.
Все что смогли вы порекомендовали. Зачем догадками еще большей жути наводить.
Ей просто нужно вскрыть коробку. Отец, как опытный, переживает насчет прокладки.
УСЕ!!!!!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"