Re: Обобщение по рулевой рейке. Менять или капремонт?
Suleyman, и чем же он Вам не угодил?
Перебрал вчера рейку. Пробег 43 тыс.км. Гремела с новья. Но периодические подтяжки решали проблему на время. Смазки было достаточно на червяке и валу, но втулка была сухая. Литол набрал пыль и высох. Втулку выточили новую из копролактана, поменял пружинную шайбу (заводская плоская почти), наконечники. Тишина на гребёнке!
Ремонт дешевле на много. Сам думал когда то покупать новую рейку, но бог надоумил и взялся за ремонт. Можно поменять ещё и пружину, поджимающую регулировочную гайку к рашпилю. Будет вообще замечательно!!!
Я считаю лучше кап ремонт. Разобрал свою рулевую, а сама рейка ржавая, только вместе где зубья смазка, естественно ржавчина разбила пластмассовую втулку из-за неё и были стуки. когда хотел избавляться от ржавчины обнаружил небольшой изгиб в районе зубцов (пришлось покупать полный ремкомплект 2170р), так вот если бы я не ездил около года с этим стуком а сразу разобрал рулевую, то думаю обошелся бы мелким ремкомплектом 100р, который состоит из этой втулки и еще пары пластмасок не знаю как они называются, и смазал ее, то в кармане осталось как минимум тыщи 2. а новую покупать 3700р + 500р сход-развал. Смысл переплачивать тем более если новую тоже скорее придется смазывать.