посоветуйте пожалуйста:
калина 1,6 16кл, евро3 е-газ
эксплуатация город/трасса70/30
стиль езды - чаще спокойный, 1000-4000, иногда по настроению 3000-6000.
стока уже мало.
помогите подобрать валы.
будет стоять паук-резонатор-банка стингер.
Ограничься этим+прошивка евро2. Валы пока тебе онлайн никто не откатает с е-газом. Пока что единственный выход, если уж очень хочется - менять провОдку на старую, ставить тросиковый дроссель с педалью и прочими причендалами. Выльется в кругленькую сумму и/или кучу гемора, если делать самому.
ЗЫ. Нуждин толкает кит динамичный под е-газ, но валы там от городского кита, 8.7 264. В набор суёт сток контроллер, якобы с прогой... Слабо верится, имхо обычная прога. Может они кое-как поедут за счет адаптации на паулюсовской прошивке. Но реальных отзывов не видел.
Ограничься этим+прошивка евро2. Валы пока тебе онлайн никто не откатает с е-газом. Пока что единственный выход, если уж очень хочется - менять провОдку на старую, ставить тросиковый дроссель с педалью и прочими причендалами. Выльется в кругленькую сумму и/или кучу гемора, если делать самому.
ЗЫ. Нуждин толкает кит динамичный под е-газ, но валы там от городского кита, 8.7 264. В набор суёт сток контроллер, якобы с прогой... Слабо верится, имхо обычная прога. Может они кое-как поедут за счет адаптации на паулюсовской прошивке. Но реальных отзывов не видел.
Господа, кто что может сказать про этот вал для 8V (11183): Распредвал СТИ 2111-1 11.0/10.7, ширина фаз 270 градусов ПКВ
И еще вопрос бывалым тюнерам. Насколько сильно душит двигатель катализатор и сток-прошивка? Много ли изменится на переход под один ДК и на 4-2-1?
Много ли изменится на переход под один ДК и на 4-2-1?
Привык я быстро, но приход ощутил сразу. Жаль не сразу все сделал. Сначала была прошивка, потом паук. в обоих случаях был приход. от прошивки машина поперла на верхах лучше. После паука чуть наверху добавилось и снизу легче поехала. Я доволен, но сейчас уже мало.
Тааакс, ну вот с пауком и прошивкой я определился. Однозначно - ставить. Звук стандартного выхлопа вообще не нравится. Буду заказывать паук и резонатор из нержи.
А вот вопрос с распредвалом остается открытым. Думаю об СТИ-1 и СТИ-1.1...
Главное требование, чтобы ХХ был стабилен и не больше 950 об/мин. А то зима у нас суровая, а стоять где нибудь на стоянке и греться в машине с завышенными оборотами на ХХ - накладно
СТИ 1.1 хороший вал, овощной такой хороший, главное качественный. Если не погонять то пойдет, едет почти с самого низу и тыщ так до 6, прибавка везде но по чуть-чуть. Например ОКБ Двигатель 54 поинтересней, ХХ ровный, качество не хуже (если еще не лучше), немного дешевле, и не так быстро станет мало.
Sерега, настойчиво продвигаешь ОКБ "Двигатель"?)))) Блин по трассе стингер гудит, на задних сиденьях уши закладывает от продолжительной поездки(сажал туда жену).