привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от Yuron14
там же привод колеса не даст сдвинуть
Как раз привод если что и не помешает... внутренний ШРУС имеет рабочий осевой разбег больше 5 см... это так на глаз...) Он компенсирует длину вала при работе подвески...)
авторевизор, Yuron14, да я понимаю, что поперечный наклон не регулируется. Минут на 10 можно подвинуть на люфтах, не больше, но просто по распечатке Buerger там поперечный наклон отрегулирован с разницы в 11 48" до разницы в 2 минуты. Вообщем подожду Buerger, может он прояснит ситуацию, с тем что ему делали.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
На малой скорости руля чутка влево - так и едет по дуге/ руля чутка вправо - так и прётся куда послали.
Усилок недопиленный.
так у меня и без усилка есть люфты по рейке, никуда не денешься, но на скорости идет отлично, не рыщет никуда. Кастер рулит, но руль в поворотах потяжелел немного.
Alex 31, вправо не вело. А начальные значения в столбце на отчете я так понимаю перед регулировкой данные, но при этом машину прогнали от бокса до бокса 100 метров с незатянутыми(!) двумя болтами регулировочными на стойках. Правильно полагаю было бы замерять данные первоначальные, а они в одном боксе разрабатывают резьбу, затем в другой с раскрученными деталями на стенд перегоняют. Yuron14, если кастер так регулируется, то его и не регулировали значит, т.к. не трогали гайки на растяжках и под капотом на стойках.
В тему призывается Авторевизор, прошу поглядеть отчет, все в нём в порядке, просто муфтами вывести руль нужно в прямолинейное положение? При этом они мне будут всю процедуру вновь проводить т.е. раскручивать и регулировать все углы должны за исключением, как я уже понял из общения, что трогать его не надо никогда, за исключением кастера?
Buerger, как уже сказали- непонятно зачем трогали угол Кастера? Был практически идеальным, а стал... просто пипец... отсюда и колёса стоят с разным расстоянием до бампера...
Моё мнение- шпециалисты крутили углы... свою некомпетентность маскируют напущенной важностью- типа мы тебе сделали как надо... деньги на ветер- имхо...
Спецы!
Что там за последние годы изменилось с углами уставновки на новых Ладах?
Нового ничего не придумали?
Что там на Калине 2 Углы от Гранты?
Если касто/ер на К1 сделать, как у ЛКС 2,22, то какой развал и схождение предпочтительнее?
Пока мастер запилил К=2,22Р=0,20С=0,10 на каждое колесо. (Распечатку не брал, могу чего и напутать.)
Попался человек умный, рукастый и разговорчивый. Буду к нему ездить.
Разница в кастере была минут 10-20.
Посмотрел, покрутил - будем, говорит, сравнивать на сторонах и выровнял.
Дальше развал поправил и до схождения добрался.
Схождение было, типа по 0,18 на колесо.
Подравнял схождение.
Завтра в Белорусь - надеюсь на снижение расхода, из-за нормализации углов.