У меня присутствует иногда эффект залипания; если рулем подергать в разные стороны слышны щелчки (точнее стук как рулевого карданчика); постукивает при езде по "гребенке"; при этом руль в центр возвращается сам.
Так вот вчера на СТО приговорили ЭУР к замене, жду появления на складе.
как я уже писал, мне тоже поменяли ЭУР по гарантии.
Сейчас все возвращается нормально, причем, с каждым днем все лучше.
Ничего не закусывает нигде и никогда. Когда купил, перегонял, было трудно крутить, т.к. хочешь немного выправить машину, а получается значительно больше- закусывает. А на больших поворотах, типа разворотов, вообще, только успевай поворачивай - не возвращается в ноль.
Сейчас все по-другому.
НО, определить, что руль закусывает можно было только на стенде развал-схождение, там колеса вывешиваются. Прибор сразу показал, что невозможно...
А перед всем этим действом делали - ослабление затяжки рейки. Сказали: немного ослабим до стуков. Проехал, вссе-также, говорю, разницы никакой - все закрутили на место.
А механик пояснил: затяжка рейки -операция тонкая, нужно искать оптимум.
Крутили где-то внизу с правой стороны по ходу движения, обе руки заправляли в машину, подсмотреть трудно.
Совет один-меняйте по гарантии, если пробег небольшой, будет без проблем. У меня спросили только, когда заметил. Сказал когда перегонял домой.
Кстати ЭУР стоит 11 тыс. руб.
Сейчас все по-другому.
НО, определить, что руль закусывает можно было только на стенде развал-схождение, там колеса вывешиваются. Прибор сразу показал, что невозможно...
Это как на стенде сход – развал могли определить, что закусывает руль?
Или что это за прибор у них?
Мне на подъемнике тоже смотрели, не туго ходит рейка.
Ослабили ещё немного, это уже второй раз, стуков нет.
Я тоже не очень доволен, руль на трасе туговат.
У меня присутствует иногда эффект залипания; если рулем подергать в разные стороны слышны щелчки (точнее стук как рулевого карданчика); постукивает при езде по "гребенке"; при этом руль в центр возвращается сам.
Так вот вчера на СТО приговорили ЭУР к замене, жду появления на складе.
Замена ЭУР состоялась. Проблемы с закусыванием/стуками и пр. решились.
Только вырубается! И тогда - атас. А как вам - в движении ни с того, ни с сего вырубился. А если женщина за рулем - такое резкое повышение нагрузки! Да за такое в цивилизованной Европе можно засудиться, вам и на Хундаи, и на еще 4 Калины денег от мор. ущерба хватило бы. А у нас - на фирменном сервисе - приезжайте через 2 недели, а лучше через месяц - очень много отказов! Это - агония ВАЗа. После этого решил - моя машинка мне нравится, хоть и ведет себя как капризная женщина (дам, не дам), но как придет время менять - ВАЗ потерял еще одного покупателя. Спасибо, товарищи!!!
widdermann, какое там резкое повышение нагрузки? О чем Вы? Wishmaster, ты абсолютно прав, даже если ГУР отключается ничего сверх естественного нет, будет крутится, Просто ГУР обычно ставят на большие мощьные машины, у них колеса соответственно большие, их естествено на месте тяжело крутить, а на ходу в принципе без проблем.
Нормальная штука и тот, и тот... Просто ВАЗу нужно добиться того, чтобы ЭУРы не вырубались так часто и навсегда... Качество надо повышать, т.к. затея не плохая! А вообще усилитель вещь рульная!!