Привет от Тверских калиноводов!
Друзья, числах в 20х августа собираюсь к Вам на машине. Хочется посмотреть Петрозаводск, Валаам, Кижи, да и природу в целом! В связи с этим несколько вопросов:
1. какую гостиницу выбрать
2. где кушать
3. можно ли оставлять машину на улице на ночь
4. Любую другую информацию о том, что посмотреть и чем запастись с удовольствием приму к сведению!
Очень интересует что из себя представляет мотель "Вояж", что не доезжая 4 км. до Кондопоги
Что бы не плодить ветки, отвечу тут. Сегодня ехал мимо, специально заехал, благо рядом с трассой. С виду нормальный мотель. двухэтажный. Рядом СТО. Администратор вежливая, на вопросы отвечает тактично. Стоимость 1м 1350р, 2м 1600. люкс 2150. Доп спальное место 250, животное в номере - еще 150. В стоимость входит завтрак и охраняемая стоянка. Можно недорого заказать сауну. Сутки начинаются с момента заселения. Из неприятных сторон - Хлебозавод, почти нависающий над мотелем и загораживающий закат, к тому же монотонно гудящий и риск пролететь, если заранее не забронирован номер. На всяк случай тел. (881451) 28225 и (...)52768. Чуть дальше по трассе, слева у моста есть еще мотель, но там я не был.
По трассе из мотелей ничего посоветовать не могу. На плохом участке после Лодейного поля (км через 10-15), но не доезжая Карелии по правую руку где-то есть сьезд к озеру в сосновом бору, для ориентира рядом с трассы виден заброшенный бревенчатый дом... Как вариант ночевки в машине можно принять, но все же место посещаемое и рядом с трассой. Удачи!
Алексей Палков, Добрый день)) Вы собираетесь съездить в Петрозаводск, на Кижи и на валаам)) все хорошо, только Кижи на Онежском озере, - это из Петрозаводска лучше, а Валаам это Ладожское озеро - тут уж лучше из Сортавалы....где кстати я и проживаю))) Про что посмотреть-- могу рассказать только про Сортавалу - есть мраморные каньоны и водопады - это то место где снимались "А зори здесь тихие", при желании машину можно оставить у менЯ под окном))))) вот так вот.... если что звоните - 8 911 411 80 05 (Лена) - лада калина спорт))
Привет от Тверских калиноводов!
Друзья, числах в 20х августа собираюсь к Вам на машине. Хочется посмотреть Петрозаводск, Валаам, Кижи, да и природу в целом!
Буду в этих же числах тут же (с 21 по 23 августа). Предлагаю пересечься где будь. Еду из Самары через СПб.
Смотрю народ засобирался в наши края)))))) Немного расскажу о дороге - есть два пути к нам от Питера - через Лодейное Поле - это по мурманской трассе и через приозерск - это по трассе А129. По мурманской сначала все красиво но потом начинается ну скажем не очень хорошая дорога - и этот путь длиннее чем через Приозерск примерно на 150 км, а после Питкяранты дорога как после бомбежки.....А если ехать через Приозерск - то до него нормальная дорога, а вот уж потом начинаются виражи)) Можно сравнить с кавказским серпантином - только гор нет)))) После отворотки на Кузнечное начинается гравийка - вот тут уж гнать не надо, ямки вроде не большие, но глубокие, и много, если до вас прошел грейдер то дорога становится как стиральная доска, После пос. Хийтола создается иллюзия боле менее нормальной дороги - но надо быть острожным на поворотах - закрытые и очень крутые. Знаки 40 желательно соблюдать - менты у нас злые договориться не удастся. В Куликово стац.пост ГАИ и погран пост после переезда - так что не гоните - все равно остановят и проверят документы. Вся эта сказка будет тянуться 40 км, потом дорога ничего - но, повторяюсь, серпантин))))