Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Тогда становится понятным почему на Ларгусах в первый год эксплуатации требуется провести полную антикоррозийную обработку кузова по технологии ОАО " АВТОВАЗ "
На Логанах этого не требовалось делать .
это требование стало стандартным для всех моделей ваза лет несколько назад, дело не ларгусе как таковом
Делюсь первыми впечатлениями по эксплуатации "КАЛИНЫ 2" с "автоматом".
1. Удобно для тех у кого болит левая нога. У меня она болит...
2. Расход бензина на 1,5 литра больше, чем на моей первой "КАЛИНЕ", но здоровье дороже...
3. Шумоизоляция в сравнении с прежними вазовскими машинами, на которых я ездил ( практически на всех моделях и модификациях, включая праворульную "НИВУ"), заметно лучше, но несколько хуже, чем на "Опель-Вектре"(проехал на ней более 90 тыс.км).
4. Пробег сегодня у "КАЛИНЫ 2 " 3 215 км. Начали поскрипывать тормозные колодки...
5. Замки дверей передних пока удовлетворительно работают, а задние стали "задумчивые" и тугие. Дверь багажника ( у меня "хетчбэк") открывается только от кнопки из салона. Ключом открыть не могу. Поеду на гарантийную СТО на днях. Закрывается эта дверь после двух -трех сильных хлопков.
6. "Полный фарш"оказался у "люксового варианта" совсем не полным. "Недофаршировали" парк-троник..., а обещали...Теперь это отдельный "фаршик".
7. Обогрев переднего и заднего стекла во время осеннего дождя весьма удачный ( пока). Посмотрим , как будет в сильные морозы.
8. "Мульти-медиа" для меня сложновато.... Мульти много, а медиа слишком задумчивое при попадании в определенные зоны на трассе Тольятти -Самара.Хотя в целом вполне приличное . Жаль нет навигатора в "фарше"...
9. Щетка стеклоочистителя перед пассажиром не чистит кусок стекла.
10. Пока автомобиль работает хорошо и не подводил при езде по трассе и в городе.Неплохо ведет себя и при обгонах,но некоторая "задумчивость" АКПП ощущается
По совокупности всех впечатлений пока даю оценку "ХОРОШО". Но еще раз убедился, что качество на ВАЗе улучшилось не в разы, а на 15- 20 %. Рановато хвалиться еще...
Всем удачных дорог и езды без ДТП ! С уважением! Ю.К.Целиков.
По совокупности всех впечатлений пока даю оценку "ХОРОШО". Но еще раз убедился, что качество на ВАЗе улучшилось не в разы, а на 15- 20 %. Рановато хвалиться еще...
Подскажите, пожалуйста,взаимозаменяемость торпедо калина и калина2??? Если да, то какие проблемы при замене!!! Заранее благодарю.
Заводы производители автомобилей в России спровоцировали подготовку нормативных документов, запрещающих любое вмешательство в конструкцию собранного в условиях завода автомобиля. Так что ГАИ - ГИБДД скоро будет пресекать любые " переконструирования". Обратитесь к официальному дилеру ВАЗа и там обязаны проконсультировать вас по этой проблеме. С уважением! Ю. К. Целиков.
Заводы производители автомобилей в России спровоцировали подготовку нормативных документов, запрещающих любое вмешательство в конструкцию собранного в условиях завода автомобиля.
Юрий Кузьмич, а можно поподробнее, где почитать, и откуда информация?
Пока виден только приказ МВД России №1123 от 22.12.2014, который отменяет приказ №1240 от 07.12.2000 в котором шла речь о техническом надзоре ГИБДД за ТС и внесенными в конструкцию изменениями. www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_174199/