В старую девятку все 6 лет заливали в двигатель синтетику Shell 5W-40 - заводилась безотказно, даже в -30. Приобрели Калину. Выяснили, что Shell не входит в список рекомендованных масел. (Почему?) Поинтересовались у сервисмэнов Западно-Сибирского Альянса можно ли нам на ТО-1 принести своё - синтетику Shell 5W-40. Нам ответили, что можно, но в книжку будет занесена пометка об использовании своего масла (отличного от рекомендуемых), следовательно, что возможные проблемы с двигателем будут сваливаться на "инородное" масло. На Омск-Ладе пока не уточняли про масло.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Нам ответили, что можно, но в книжку будет занесена пометка об использовании своего масла (отличного от рекомендуемых), следовательно, что возможные проблемы с двигателем будут сваливаться на "инородное" масло.
там где покупаете масло просите сертификат на масло, и с этим сертификатом идете на ТО, в книжке по машине указаны одобренные масла(старницу не помню)
вообще правильно говорят в омск-ладе только шелл судя по накладным на ТО льют...
вообще правильно говорят в омск-ладе только шелл судя по накладным на ТО льют...
Не хотелось бы на Омск Ладу ездить. Как покупателю мне там не понравилось (ленивые работники).
Цитата:
Сообщение от DyUK
там где покупаете масло просите сертификат на масло, и с этим сертификатом идете на ТО
С сертификатом на руках они не будут придираться к купленному на стороне (а не в их конторе) маслу? Просто у нас осталось ещё со старой машины Shell 5W-40 (даже не распечатанное!).
Поверь мне они есть везде!!! Мы же в России живём....
Оно понятно, но когда мы приехали на Омск Ладу, было такое ощущение, что ты не покупатель, а так.... недразумение..... Консультантов там днём с огнём не найдёшь, нашли одного - тот отвечает с неохотой, как будто отмахиваясь от нас, как от мухи.... Дезинформируют людей ложной информацией и старыми прайсами (которые выдают за свежайшие).... В общем, полный бардак! Другое дело в Альянсе. (Сама не ожидала, если честно.) Так получилось, что консультировала нас финансовый директор фирмы (я потом узнала о её высокой должности). Обходилась с нами не как с покупателями русского тазика, а нормально, по-человечески. Как вариант предложила нам Шевроле Авео, но когда мы отказались, навязывать не стала. Помогла приобрести машину по старой цене (хотя реально мы приехали за ней 28 января) - в Омск Ладе нам бы не сделали таких уступок. Да и вообще, в Альянсе везде грамотное отношение к покупателям. Я думаю, что разница в отношениях к людям: Омск Лада культивирует совдеповские привычки, когда покупатели были ни кем, а продавцы - богами. В Альянсе подход капиталистический - "клиент всегда прав".
про масло скажите на горячуюю линию звонили и там заверили что с сертификатом можно, в рекомендованных маслах это масло есть.
ну на ТО поцарапать можно машину но думаю проблематично...
были случаи когда машину не правильно подъемником поднимали, и очень аккуратно и вежливо клиента провожали, а через часик клиент обнаруживал что порог замят а притензии уже не предъявить... (свидетелем не был, но людям попавшим доверяю)