Диаметра тама однако маленькая. раз пробовал в районе ноля градусов шприцом через трубку немного качнуть - маета офигенная.
а если создает разрежение так пробку МЗГ можно было открутить.
Диаметра тама однако маленькая. раз пробовал в районе ноля градусов шприцом через трубку немного качнуть - маета офигенная.
а если создает разрежение так пробку МЗГ можно было открутить.
Прогрел-бы двигатель до 70-ти и нормально все выкачиваеся.
До калины была десятка так вот в другом сервисе, вернее не сервисе, магазин по продаже масел, так вот у них тоже есть дядинька который меняет масло через щуп, если куплено уних. Та квот както менял у них на десятке так он тоже почему то спрашивал какой двигатель 8 или 16 клоповый. Но я тогда не поинтересовался какая разница. А трубку он подбирал по месту у него их куча всяких была.
Всеже в пробку, думаю, сольется побольше ибо все вниз и поток там получше.
но менять удобнее-не надо лезть под машину и крутить пробку и масло оттуда не польется и пробку искать потом тоже не надо. Но меняют-то не так и часто.
На своей калине все 95 тыщ менял почти всегда через щуп отсосом!! Заливалось масла столько сколько надо! Кстати, а один раз хорошо помню мне сливали через пробку, так залилось меньше чем обычно!!
и об чем ето говорит? И на сколько меньше залилось?
Может надо было слить через пробку а остальное отсосом через щуп?
Через щуп не из поддона берется масло? Или дольше отсасывают?
Замена масла через щуп, вопрос : А на фига это надо ? В ДВС сливаю через пробку, в КПП сливал через пробку но заливал через щуп,даже спец инструмент прикупил, есть хороший шприц,который может одновременно из ёмкости высасывать и заливать.
Похоже народ забыл, что масло меняется на прогретом двигателе. В этом случае масло удерживает продукты износа во взвешенном состоянии. А часть масла у вас останется в каналах в любом случае, каким способом не меняй. Мы же не параноики. Меняйте как удобнее. Проходит у вас двигатель и 200000 и 300000 км. Меняйте чаще.
Насос для перекачки масла 12 Вольт подключается к клеммам аккумуляторной батареи.
На тыльной стороне насоса расположен переключатель.
Вставляем всасывающую трубку вместо щупа.
Другой конец опускаем в емкость для сбора масла.
В течении 3-х, 5-ти минут масло откачано.
Резюме.
Откачано масла 2,75 литра из 3-х залитых. Считаю, что это нормально, учитывая, что часть масла осталась в фильтре и каналах смазки.
Залито нового масла 3 литра.
Сэкономлено денег 200 рублей. Потрачено минимум времени. И такой способ безопаснее, так как под машину лезть нет необходимости.
Последний раз редактировалось DERIS; 29.05.2013 в 23:20..
Причина: Исправлена ошибка