Обитаю уже как неделю в Кузне, учусь в ГИДУВе... Новокузнечане, моё вам сочуствие). Гляжу в окошко на занятиях (КМК в той стороне, вроде))...это...не, молчу, шибко матершинно)) Клубищи дыма застилают весь горизонт...полная жопа!!)
MadBug, ага..есть такое дело..при том,что ползавода не работает...
по новой трассе,от зсмк в кузнецк,когда спускаешься,там просто туман от ферросплавного
Да это уже фигня)) У нас половина заводов в городе уже закрылось. На этой неделе ЕВРАЗ решил закрыть Коксохим. И даже так - воздух грязный. Видно по машине - на окнах толи сажа толи пыль. В обед выхожу - протираю стёкла. А после работы - опять всё в пыли.
Это ладно ещё я живу в Новоильинском районе. Он, как не крути, самый чистый в городе. А вот тем, кто живёт в Байдаевке, Куйбышево, Заводском - и правда не позавидуешь.
Да это уже фигня)) У нас половина заводов в городе уже закрылось.
Я помню свои младые годы в Кемерово, когда там работало ВСЁ). Выходишь в школу утром, а в Кировском был очередной выброс (мы-то жили на Шахтеров)...дышать просто нечем было, так газом воняло. А сколько в Кузне в черте города предприятий - просто жуть... Их и половины хватит, чтобы весь город травить.
Цитата:
Сообщение от Капибара
по новой трассе,от зсмк в кузнецк,когда спускаешься,там просто туман от ферросплавного
А дымы-то какие цветастые, и зеленые, и оранжевые...чувствую, чистое здоровье в воздух сочится). З.ы. И раньше в Кузне бывал, но тут - долго... Масса впечатлений).