Когда у меня плавали обороты, то в 99,9% всегда был виноват датчик скорости.
Менял его 2 раза.
Причем один раз думал не он, так как купив новый - ничего не изменилось. И тут давай: менять датчик положения дросельной заслонки, свечки и т.п. и т.д.
Оказалось просто - новый датчик уже был... плохой. Купил еще один и все заработало.
По пропускам воспламенения - тут менял уже высоковольтную катушку. Из 4-х катушек 2 сменил. Да и... Как там маслицо в колодцах?
Менял его 2 раза.
Причем один раз думал не он, так как купив новый - ничего не изменилось. И тут давай: менять датчик положения дросельной заслонки, свечки и т.п. и т.д.
Оказалось просто - новый датчик уже был... плохой. Купил еще один и все заработало.
По пропускам воспламенения - тут менял уже высоковольтную катушку. Из 4-х катушек 2 сменил. Да и... Как там маслицо в колодцах?
может у тебя есть ещё и лайфхак чтобы сразу выбрать правильный? )
У меня пару раз по БК-Штат фиксировались пропуски воспламенения и оба раза оказывалось, что умерли высоковольтные катушки.
Проверяется просто (если есть БК читающий коды ошибок):
1. фиксируем в каком цилиндре пропуск воспламенения.
2. меняем высоковольтную катушку на этом цилиндре с любой катушкой на другом цилиндре.
3. Если фиксируется пропуск воспламенения на том цилиндре куда переставили неисправную катушку - значит пора в магазин за новой катушкой.
По поводу плавающих оборотов.
Если помимо "гулящих" оборотов еще иногда дергается датчик уровня топлива - то точно датчик скорости 100% виноват.
Так же он под замену, если начинает "чудить" стрелка спидометра (то подскочит под 200 км/час, то заляжет на "0" и т.п.).
Снятие его и очистка от примагнитившихся опилок обычно не помогает. Хотя если через чур наросла "борода" опилок, то может ненадолго поможет.
Как то так из того что было.
Здравствуйте. Проблема заключается в следующем, иногда (раз в в две недели) в начале движения падают обороты до 400-500, при нажатии на педаль газа не происходит никакой реакции. Было поменяно: ДМРВ(так как умирал), РХХ,РДТ, мотор бензонасоса, Датчик кислорода. Уже не знаю, что еще может быть. стоит бортовик, он ошибок не показывает
Пс. Подобного рода вопрос уже звучал пару лет назад...
День -два отлистать и прочитать это уже проблема ,а последнее упоминание было почти 10лет назад
EdgarPo,
вот тут твоя проблема.Только не пиши больше ,что в МБН всё новое , пока нет реальных цифр с замеров производительности с выхода МБН и на рампе ,МБН можно считать не ра бо чим http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=382
Пс. Подобного рода вопрос уже звучал пару лет назад...
Подсоса воздуха нет, проверял. Так же при этом, если температура двигателя меньше 10 градусов , то заводится с полуоборота, а если уже градусов 11 и более, то приходится крутить секунды 3-4