Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
готе,иногда, говорят, помогает смена масло на в корне другое.
Боюсь это не тот случай, слишком уж много масла жрет. В принципе я бы и литр на 700-800 км заливал, но боюсь на этом двигатель не остановится.
Повторюсь ,кроме жора масла никаких замечаний нет,двигатель работает как и полагается ему , без каких либо замечаний.
расход масла сейчас около 1литра на 700-800км и судя по всему будет продолжать расти. Причин этому я не знаю. Двигатель работает полностью как и должен работать исправный двигатель. Никаких признаком ухудшения работы замечено не было. Защита двигателя всегда сухая , ни капли масла на асфальте.Свечи все сухие
Не может такого быть... чисто физически- из выхлопной как у паровоза должно быть... или может оно просто где вытекает, маслянный датчик давления или ещё откуда?
Я даже не знаю что ответить ,наверно мы все тут грантоводы ?!!!
зы:как вариант (хз его знает),штуцер ,куда подключается шланг от ВУТ !
вот немного фото есть из другой темы : https://img-fotki.yandex.ru/get/1555..._79b4fc06_orig
вот такая тема. При запуске после отстоя в несколько дней в первую секунду звук мотора другой, как бы расхлябаный, потом успокаивается. Не стучит. Что это? Пробег 3700, дв. 1,6 8-кл. Может, вак усилитель тормозов набирает вакуум?
Не может такого быть... чисто физически- из выхлопной как у паровоза должно быть... или может оно просто где вытекает, маслянный датчик давления или ещё откуда?
На холостых не дымит,а на высоких оборотах я не смотрел.
Не откуда не течет сто раз проверял, ни одной капли масла и двигатель сухой. Правда иногда маслом воняет только не из отопителя ,а просто , когда остановишься и встанешь рядом с машиной , но это не часто. На холостых нюхал выхлоп, никакого запаха не учуял. Свечи сухие.