diod89, судя по фото - слишком богатая смесь. Если бы было масло, нагар был бы блестящим лаковым. Черный рыхлый нагар - богатая смесь.
Сейчас машина не троит. (заменил катушки зажигания)
Но черный нагар на ободе свечи остался и есть постоянно.
А на электроде белый нагар в это же самое время.
а как мне это исправить? перепрошить родной прошивкой эбу? или как-то можно через k-line подкорректировать это? может быть из-за угла УОЗ?
Двигатель 1.4 16v. Свечи такие же черные (бархатный налёт). машина троит безбожно. Был на диагностике сказали - ДМРВ почти сдох, забитые форсы (вчера снимал мыл очистителем -без результата), ещё он сказал что один клапан не дозакрывается и один гидрик не прокачивает масло(отправил меня на вскрытие порекомендовал мастера) мерял компрессию показало 16,2-16,5 в четырёх цилиндрах сказа плохо это, а в нете говорят такое должно и быть. до этого был на "экспресс диагростике" с месяц назад сказали форсы забитые пропуски в цилиндрах ещё поменял свечи комплекта хватает километров на 300 ещё менял такая же система. после замены едет хорошё. купил авто не давно расходники поменял включая свечи - были подгоревшие электроды и с утра троила заглушишь заведёшь заново проходило. хочу к другогму диагносту ехать денег перекидал уже рубля 4. Помогите советом. И ещё какие конкретно свечи купить ведь на новых машина едет км 200-300.??????
И ещё какие конкретно свечи купить ведь на новых машина едет км 200-300.??????
ведро самых-самых дешевых - будешь менять каждые 200 км и ехать...
имхо, проблема не в свечах и даже если купишь свечи за 10 тысяч рублей за комплект - они "умрут" через 200 км...
Двигатель 1.4 16v. Свечи такие же черные (бархатный налёт). машина троит безбожно. Был на диагностике сказали - ДМРВ почти сдох, забитые форсы (вчера снимал мыл очистителем -без результата),
Какие данные выдала диагностика по ДМРВ ?
Баланс форсунок делали ,или мыли не снимая рампы ?
Ps:ДМРВ в состоянии покое должен показывать 0.996-1.03,если больше 1.03_х ,то датчик в топку .Мыть форсунки не снимая с рампы ,развод !!!
Проверить давление в топливной рампе!!!
Проверить впуск на предмет подсоа левого воздуха !!!
И наконец ,найти толкового диагноста ,понимаю что сложно ,но думаю можно .Не верю,что в Арзамасе нет нормальных диагностов !
Какие данные выдала диагностика по ДМРВ ?
Баланс форсунок делали ,или мыли не снимая рампы ?
Ps:ДМРВ в состоянии покое должен показывать 0.996-1.03,если больше 1.03_х ,то датчик в топку .Мыть форсунки не снимая с рампы ,развод !!!
Проверить давление в топливной рампе!!!
Проверить впуск на предмет подсоа левого воздуха !!!
И наконец ,найти толкового диагноста ,понимаю что сложно ,но думаю можно .Не верю,что в Арзамасе нет нормальных диагностов !
ДМРВ сказал за пределом нормы, по моему 1.04 сам не мерил надо будет замерить. Менял ДМРВ на 2112 там были симптомы- дёргалась при езде на холостом ходу и обороты падали при сбросе газа при езде примерно до500. На калине только обороты падают и то не всегда. Форсунки мыл сам в принципе они были чистые. Бензонасос заклинил на днях (походу из за очистителя инжектора в баке) купил новый. Диагносты есть только бюджет уже трещит (в этом месяце поменял сцепу, пыльники 4шт,+ три раза был на диагностике и БН в добавок). (В том месяце потекла печка, но мозги вроде бы не залило. Купил машину месяц назад и началось, то одно, то другое. На двенарике 03г.в. ездил горя не знал в сочи на ней ездил два раза, а эта 09г.в. всё сыпется. Нахлынуло.....)