Ответ: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Хорошо, пример:
возьмите солидол - измажьте в нем руки и попробуйте ОДНОЙ только водой вымыть руки.
Вода будет скатыватся с рук не смачивая их и ничего Вы не вымоете.
А вот бензинчиком или соды возьмете, то отмоете...
Вода растворитель, но не всех веществ. А нагар водой не отмоешь - пример: на тагане после долгой эксплуатации образуется нагар (особенно снизу) - попробуйте его водой отмыть. ))))
Я думаю состарится успею, пока Вы его отмоете.
Не зря же для мойки двигателя есть спецжидкости, которые нагар отмывают на ура..
Так что опять Вы не в попад ответили.
Почитайте литературу про смачивание и растворители - думаю много нового откроете для себя ))))
А если горячим пригорячим паром под 300 градусов и под огромным давлением пройтись ведь в пар должна превращатся вода (водяной туман) подаваемая в цилиндры Кстати а все таки ведь существуют пароочистители,которые с помощью пара очищают одежду Хотя самому хотелось бы узнать по подробнее о процессе очистки водой от нагара в цилиндрах.
Не все так просто с паром. Количество в цилиндрах воды мизирное.
У Вас расход 8 литров на 100 км. Значит на 20 литрах Вы проедете 250 км и при этом в цилиндры попадет всего 1 литр воды. Уверяю Вас таким количеством "отпарить" нагар не получится. Да и жирные и пригоревшие поверхности паром не чистятся. Без химии не обойтись.
А по поводу чистки паром - Вы не задумывались почему Вы отдаете не в "парочистку", а в "химчистку"? На разные пятна применяется своя технология очистки.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вы проедете 250 км
А кто сказал об очистке за такой пробег. Емеется ввиду при значительном пробеге отсутствие нагара на поршневой . При пробеге 25000- 100л. воды, таким колличеством пара и под давлением ,содержать в чистоте поршневую,я думаю можно.
Расход бензина А-76 при езде по шоссе 7,2—7,4 л на 100 км, воды — около 1 л. Приемистость и скоростные качества не изменились относительно работы на А-93, двигатель работает мягче, содержание СО ниже нормы, поршневая группа и свечи чистые, температура выхлопных газов ниже. С этой системой я проехал более 20 тыс. км, никаких отказов не было http://garalik.narod.ru/sam.st6.htm
Тема "Впрыск воды в двигатель" уже более ста лет будоражит умы человечества. Запатентована она господином Н. ОТТО, отцом двигателя внутреннего сгорания, в 19 веке. Реальную реализацию она начала получать лишь в последние годы нашего столетия благодаря развитию микропроцессорной техники и осознанию химического алгоритма поведения воды в двигателе внутреннего сгорания. http://ecotuning.com.ua/vodokar.php
некто Ю. Браун в США построил демонстрационный автомобиль, в бак которого заливается вода, а Р. Гуннерман в ФРГ доработал обычный двигатель внутреннего сгорания для работы на смеси газ/вода или спирт/ вода в пропорции 55/45. Дж. Грубер также пишет и о двигателе немецкого изобретателя Г. Пошля, работающем на смеси вода/ бензин в пропорции 9/1. http://oko-planet.su/science/science...nove-vody.html
Последний раз редактировалось Thyssen; 16.04.2009 в 15:44..
Цитата:
Сообщение от Thyssen
А кто сказал об очистке за такой пробег. Емеется ввиду при значительном пробеге отсутствие нагара на поршневой . При пробеге 25000- 100л. воды, таким колличеством пара и под давлением ,содержать в чистоте поршневую,я думаю можно.
При этом процент пара не вылетевший в трубу, а который обработал стенки камеры сгорания еще меньше. Думаю, если за 25 тысяч км хотя бы литр воды коснулся стенок и то много. А что такое литр воды для нагара?
Попробуйте налейте в чайник литр воды и выходящим паром отчистить пригоревший таган? Только соды или иного чистящего средства Вам не дам и нельзя ничем тереть (в особенности наждачкой...)
Представили? Что-то подобное происходит и с поверхностью поршня и самого цилиндра с клапанами...
Мало воды. Мало. Нужны моющие добавки. А они в ДВС в масле и они моют лишь то, до чего масло докасается... А все остальное - надо чистить нагар. И никакая вода не поможет. Ну или смесь, УОЗ с фазами газораспределения подбирать такие, чтоб нагар почти не образовывался...