стоп....правый верхний угол стекла же над салоном уже находится....можешь выложить фото дислокации этих косяков? У меня та же проблема, хочу побороть до зимы....
__________________ Vale!
Очень любят русские мужчины
Покупать нерусские машины
Где ж теперь для полного для счастья
Раздобыть буржуйские запчасти?
ура у меня снова есть инет ,NeeP с фото чуть позже, опишу словами, чуть выше района правого верхнего угла заднего стекла, в желобке на крыше, закрытого пластиковой планочкой длиной около 10-15 см, аккуратно её снимаешь (держится на клею) и под ней место сварки крыши и стойки, к которой крепится заднее стекло, вот там у меня и был косячек , фото конкретного шва выложить не смогу, загерметезировал и планку пришпандорил клеем намертво.
тоже бяка случилась:(
сыростью иногда попахивало после дождя, но откуда непонимал.
На днях уже ущупал что у пассажира переднего сыроват ковралин.
Поднял ковры, нашел дырки в полу d=10мм
На рынке пробок не нашел.
Дают белые d=13мм и все тут, такие должны быть.
Заклеил шумкой\битумом.
задрал для сушки.
Все равно в дождь потекло.
Заметил на пороге подтек где крестик. резинка уплотнителя плотно прилегает. И еще заметил в уплотнителе шев(обведено на последнем фото) в котором мокрота.
В верху уплотнителя дырочки круглые. Чтобы при закрытие двери воздух из уплотнителя выходил(зачем они вверху?).
Ну и видно вода в них в уплотнитель и затекает, дальше через шев(при закрытой двери он растопыривается) в салон.
Заклеил пока изолентой шев. Погляжу.
---
видимо надо переставить уплотнитель, чтобы шев внизу был.
1din, ситуация один в один у меня. Нашла откуда течет, пометила на твоем фото. Течет из-под обшивки двери, затем на уплотнитель, затем под накладку порога и далее на шумку и ковер. Проверить просто: поливаешь из бутылки на бархотки снаружи (ввиду уклона двери вода потечет именно в этом месте, в районе штатных мест для колонок), или снять обшивку двери и проследить следы подтеков на пыльной поверхности.
Причина этого одна - дермантин, наклеенный на стекло не выполняет свои функции: или отклеился или еще чего. Надо снимать обшивку и смотреть. Как с этим бороться - отдельная песня. Удачи!
У меня подтеки внутри двери выглядели так:
у меня текло именно из лопнувшего стыка сварного в резиновом уплотнителе косяка. Не много, со стопку. Но запах давало. сначало заклеил изолентой разрыв. проверил,благо что дожди льют. Покупать новый уплотнитель не стал, переставил стыдом на порог . шев заклеил герметиком.
ну и до кучи полез в фильтр салонный. шев в кузове в районе посадочного места фильтра пролил автогерметиком белым советским. рамку фильтра снял. она сидела на автозамазке заводской но плохо . Тоже на герметик посадил. ну и дренажные дырочки в нижних углах рамки просверлил(как ктото писал тут).
В сильный дождь течет через фильтр салона, что можно сделать? уже достали капли. течет даже через крышку дополнительного резистора печки что под бардачком
В сильный дождь течет через фильтр салона, что можно сделать? уже достали капли. течет даже через крышку дополнительного резистора печки что под бардачком
при замене фильтра - накосячил, полиэтилен, приклёпанный к крышке салонного фильтра - загнулся и образовалась складка как раз в верхней части. решение - сними жабо - расправь или переклей полиэтилен ("совсем" удалять не рекомендовано гуру)
У меня такой вопрос. Машина гранта стандарт, шумка в ногах, что идёт с моторного щита мокрая, обычная что была в ногах, просушена, утоплена после дождя. Критично на зиму осталять так? Просушить шумку мотороного щита нет возможности. Частично её преподнял. До весны нормально доездию?