Крышку тоже менял, сейчас стоит родная с потрохами от febi.
Ясно ,тут всё Ок !
Цитата:
Сообщение от Riff
на ХХ и температуре до 100 тока жидкости нет. Начинает плеваться при оборотах 3500 и прогреве до 101 по приборке. На оборотах 4000 и температуре 103 начинается поток
Помпа !
Разбирай ,снимай ,-крыльчатка у неё не работает (проворачивается на валу )!
Помпа !
Разбирай ,снимай ,-крыльчатка у неё не работает (проворачивается на валу )!
Спасибо!) Похоже, теперь придется в соседнюю тему стучаться, чтобы помпу выбрать нормальную) Последние несколько страниц прочитал, пока не понял, что взять, чтобы через полгода не потекла
Отчитываюсь об окончании эпопеи) В итоге виновата действительно помпа - треснула пластиковая крыльчатка, из-за чего она прокручивалась на валу. Помпа была ТЗА, как я понимаю, не менялась с завода, потому что машину я купил на 45 тысячах и сразу поменял ремень и ролики ГРМ, а помпу вроде бы не трогал. Получается, что прошла она около 100 тыс.
Под конец помпа еще и потекла, как раз перед поездкой в сервис.
Поставил в итоге - не знаю, будете ругаться или как) - комплект Gates. Просто потому что внезапно оказалось, что и по давности и по пробегу ГРМ надо опять менять, а в хорошо знакомом сервисе этот комплект был в наличии. А сервис этот на запчасти и работу дает гарантию (реально работающую - проверено лично)). Ну и помпа была с прямой крыльчаткой, все по заветам)
В итоге с момента замены прошла неделя примерно, температуры выше 96 с того момента не видел. Проблема решена, спасибо огромное всем за помощь!
Правда, начал поскрипывать основной вентилятор, когда включаю кондей, но это уже другая история))
Здравствуйте ! калина-1 , 1.4 16 кл . один спец по ЭБУ ( он отключает второй датчик прошивает и еще что то ) Посоветовал мне снизить температуру вкл вентилятора со 102 гр ниже - мол так будет износ движка меньше - есть ли в этом толк ?? а если снижать то до какой ?? я это могу сделать сам бк штат .
Жидкость лью раз в 2- 3 года ( при годовом пробеге около 7 т км ) использую тосол феликс тс - тот, что и был залит с завода синий (тосол синтез) - каких либо проблем с ним у меня не было .
Для авто с пробегом можно поставить включение вентилятора 98гр.С - там термостат гарантированно должен быть хотя бы приоткрытым, проблем в эксплуатации не возникает, но "запаса" от закипания практически нет.
От этой фразы страшно уже стало, и волосы зашевелись даже там где они никогда не росли.
Видать реальный Спец ,-тут не поспоришь.
Ну раз он , Cпец(!)же, вам посоветовал ,так чего же вы тут у нас Дурачков и Бездарей ,да еще и Слабоумных спрашиваете то,-делайте !До такого мы тут еще не додумались ,умишко то у нас нЭт !
Добрый день
В пробке растёт температура до красной зоны
Вентиля не слышно, печка холодная.
А движении норма. Печка постепенно пробивается.
Так понимаю пробка? Но почему опять появляется
Добрый день
В пробке растёт температура до красной зоны
Вентиля не слышно, печка холодная.
А движении норма. Печка постепенно пробивается.
Так понимаю пробка? Но почему опять появляется
Сначала проверь все патрубки и оба радиаторы на герметичность...Если с ними порядок,то прокладку ГБЦ,возможно где-то уже травит...