neman, ну да ну да)) вчера на рабочей инжекторной 5ке схлестнулся с грантой, похоже то 8клап тоже, где-то на 80км.ч отдал ей 1/2 - 1/3 корпуса, я на 92м был. Заливал в 5ку и 95й - давил и разницы не видел. Разница проявляется только на двигателях с высокой степенью сжатия.
1,6 16кл чувствует разницу между 95 и 92, поэтому лью 95 всегда.
А кто что скажет про пульсар? Я считаю, что раз в полгода стоит заливать бак пульсара... дальше опять простой 95-й. Заправляюсь всегда на ТНК, никаких нареканий не было...
тут уже тема про пульсар поднималась, можешь перечитать сообщения в этой теме.
З/Ы от себя добавлю, что лью его всегда, с самого появления, хорошее топливо, уже на протяжении 50 с лишним тысяч им пользуюсь, нарканий нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vadimsport
что раз в полгода стоит заливать бак пульсара... дальше опять простой 95-й.
эффекта не будет с таких заправок, ибо его лить надо постоянно,( или вообще не лить) тогда будет эффект очищения и топливной системы и нагар с поршней и клапанов.
Такой тип бензина тестили в передаче главная дорога, можешь пересмотреть. Они пришли к выводу, что при разовом использовании эффект не значительный.
good62, Vadimsport, если цель - разобрать через 150к пробега двигло и подивиться на чистые клапана - можно лить пульсар, экто и прочее. обычно калины все продают с гораздо меньшим пробегом, а вот стоимость 1км пробега на пульсаре выше, экономии в топливе не дает абсолютно, прихода тоже, кто бы что не говорил, там не ракетное топливо добавляют, а авиационный бензин не производят больше.
Если движок крутить почаще и побольше, он не загаживается, самоочищение происходит. На прошлой машине был космический пробег, больше 250к, инжектор никто не мыл ни разу и форсунки не менял, с расходом и разгоном все было в порядке.
Маркетинг в чистом виде. Плюхают на нефтебазе в бочку с бензином канистру присадки - ВУАЛЯ, затрат на копейку, а продают ого-го.
История схожа с продукцией ГМО, сначала людей довели до истерии а теперь продают продукты с надписью БЕЗ ГМО дороже, опять же профит.
если цель - разобрать через 150к пробега двигло и подивиться на чистые клапана
цель у каждого своя, кто хочет может и 80 лить... потом лишь остаются лишь одни вопросы, а почему не тянет, почему дергается
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NightEngel
а вот стоимость 1км пробега на пульсаре выше
мне с картой карбон и накопительными бонусами, цена пульсара примерна равна цене обычного 95... разница если есть то минимальна.
а эффект я думаю будет, пусть даже с ведра присадок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NightEngel
а авиационный бензин не производят больше.
правильно, его закупают за границей, он ничем не лучше нашего топлива, а главное он содержит примеси свинца в большом количестве, которые губительны для наших двигателей. Я 6 лет ездил на авиационном+ 80 бензин в пропорции 50 на 50.
P/S калину я продавать не собираюсь, поэтому мне очень важно сколько она еще пробегает, да и следующему владельцу будет приятно, что двигатель еще послужит и кормить "зеленую жабу" экономя на топливе и гсм никогда не буду