Я брал в Автобане, комплект получается около 600-700 рублей (бескаркасные), фирму точно не помню, завтра посмотрю, по-моему "R" начинается. По качеству очень даже ничего, вот только зимой, когда валит снег, а потоки теплого воздуха (чтоб лобовое не замерзало) растапливают этот самый снег, щщщетки неизбежно обмерзают и гребут гораздо хуже. Летом, весной и осенью - нареканий нет. Скорее всего, зимой, так происходит со всеми видами щщщеток и каркасными и бескаркасными, спасает только обогрев дворников, доступный, по-моему, пока только на иномарках (опционально).
В любом магазине, только смотрите чтобы обязательно было написано что к Калине подходят. Наши гениальные инженеры сделали ТАКОЙ загиб лобовухи, что далеко не каждый универсальный комплект сможет изогнуться как надо. У ино такой проблемы нет. Впрочем, если написано Калинко - бери.
У меня Хорс бескаркасные, так-то нормально гребут, только крепление у них говнястенькое (расхлябалась платсмасса).
Были бескаркасники, через 3 месяца все!!!! Снял с шохи щетку champion, проверил. Б/у champion гребет лучше новых бескаркасников. Если нет денег на догрогие бескаркасы, то лучше простые champion. Еще зависит от силы прижимной пружины.
И еще на Калину люкс или приору вообще мало что есть. Ремень генератора только в одном магазине города. Про ГРМ, вообще засада. Даже ходил по иномарочным магазинам, но все под заказ, а что привезут неизвестно.
Вчера заходил в магазинчик на Щорса 95 (от входа по коридору направо), там мне цену на комплект бескаркасных щеток назвали 630 руб, и, по-моему, как раз Champion
RAINBOX, вот ссылочка с фотографиями щеток и их упаковки (в Автобане такие же): http://www.drive2.ru/cars/hyundai/ge...2256910299932/
Да и еще, щетки данные были у них практически всех размерностей, на любую машину, продаются поштучно (т.е. левая и правая отдельно), если одну украдут, то не надо комплект покупать, а только ту, которую необходимо...
Привет всем. Искал ремень генератора на люкс. Нашел только в фаэтоне на Щорса. Ни в иномарочных магазинах, ни в магазинах по ремням ремней таких размеров нет. Даже аналогов. Ремень gates 6рк-1018 (6 ручьев длина 1018). Цена 725 руб. Так что за ремнями туда.