Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
1-пока ждал генератор на машине не ездил,боялся что порвется ремень и придется ждать ещё 2 недели 2-"сдохший" генератор был КЗАТЭ 3-при замене генератора натяг ремня не изменился 4-фотки как сделаю сразу выложу После замены генератора и кронштейна генератора пропали плавающие обороты при движении накатом на малой скорости на нейтральной передаче.До замены обороты плавали от800 до1300
3 дня читал эту тему от и до, так и не пришел к верному решению ставить натяжитель или нет, пробег 2500, а натяжка такаяже как была у меня на 15-ке.думаю может купить этот натяжитель и положить в багажник, пущай лежит , еды не просит, а вось пригодиться
Цитата:
Сообщение от alexandr 592
2-"сдохший" генератор был КЗАТЭ
И всё-таки, нельзя ли поточнее. Ваш КЗАТЭ был на сколько ампер ? На 85 А или на 115 А ? Вы же его все-таки ремонтировали, жестянку под подшипник вставляли и прочее. Наверняка на шильдик гены не раз смотрели, а там - написано на сколько ампер.
Я ведь этот вопрос не просто так задаю. По имеющейся у меня информации (непроверенной), на Калинах меняют на БОШ только генераторы на 115 А. Генераторы КЗАТЭ на 85 А - меняют на КЗАТЭ с теми-же амперами.
На Грантах меняют только на БОШ, поскольку на Грантах (почему-то) генераторы КЗАТЭ только на 115 А.
Сам генератор БОШ - на 110 А.
Цитата:
Сообщение от alesha2602
одни пишут что без натяжителя ходят и все ок другие с натяжителем какието проблемы с роликом
Не знаю, я решил не испытывать судьбу (она и так бьет ключом, иногда по почкам)))). Была возможность - купить, я купил и поставил, мне так проще было. Не было бы возможности купить - сделал бы самодельное устройство, вариантов, спасибо одноклубникам, хватает.
Последний раз редактировалось Dark Mechanik; 23.10.2012 в 23:26..
Цитата:
Сообщение от alexandr 592
КЗАТЭ был на 115а
Спасибо за ответ, моя информация подтверждается.
Теперь у вас на машине гена БОШ + самодельный кронштейн с регулируемым натяжением ремня. По моему - вы первый человек с таким вариантом.
Я тоже к такому варианту стремлюсь, только БОШа пока нет. Но он - будет.
P.S. Пока на форумах не было ни одного сообщения о поломках генераторов БОШ, хотя ВАЗ устанавливает их на машины при сборке уже 3 месяца.
Последний раз редактировалось RZD7; 24.10.2012 в 08:38..