Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Удлинитель поворотников и прерыватель стоп-сигнала
Новая версия прошивки для устройства. Исправлен мелкий баг, добавлена возможность самостоятельно менять время удлинения поворотников изменением константы в EEPROM (при перепрошивке), добавлен скриншот фьюзов для избежания ошибок при прошивки.
Последний раз редактировалось gnomon; 10.12.2013 в 14:31..
хочу в поворотник вставить вместо лампы площадку с диодами,и чтобы они горели как габариты,но при включении сигнала поворота чтобы либо мигали ярче,либо начинали прерываться.вобщем может у кого есть такая схема?
Цитата:
Сообщение от gnomon
Новая версия прошивки для устройства. Исправлен мелкий баг, добавлена возможность самостоятельно менять время удлинения поворотников изменением константы в EEPROM (при перепрошивке), добавлен скриншот фьюзов для избежания ошибок при прошивки.
Привет. А,если руки с паяльником не дружат и в электронике никакого понятия нет, заказать изготовление такой штучки можно? И во что она (я имею в виду конечный продукт) обойдется заказчику?
Цитата:
Сообщение от Грибник
Привет. А,если руки с паяльником не дружат и в электронике никакого понятия нет, заказать изготовление такой штучки можно? И во что она (я имею в виду конечный продукт) обойдется заказчику?
Нет, заказать нельзя. У меня микроконтроллеры Tiny12L закончились и нигде найти не могу, даже на заказ продавцы радиодеталей не хотят привозить в наш Задрищенск. А стоимость её по деталям примерно 250...300 рублей.
PS
Недавно менял прошивку в устройстве и ездил день без него. Верите-нет, но теперь уже просто не могу без него - не комфортно. Видимо слишком расслабляет.
Цитата:
Сообщение от BlackJaguar
gnomon, Эх, а мне как раз хочется и стоп-сигнал и поворотники...
Я ставил этот мигающий стоп-сигнал, поездил недельку и отключил. Он вместо того, чтобы улучшать безопасность её ухудшает, причем очень сильно. Дело в том, что мигающий стоп-сигнал установленный штатно на некоторых иномарках работает в зависимости от скорости, т.е. например при скорости выше 100 мигает часто, от 70 до 100 мигает реже, а от 0 до 70 просто горит. Водилы, едущие сзади, при торможении, например у светофора, как завороженные смотрят на это идиотское мигание, оно их отвлекает и в итоге бедолаги забывают от соблюдении безопасной дистанции - так и пытаются тебе в задний бампер ткнуться. Мне за эту неделю два раза пришлось уворачиваться от таких загипнотизированных. Так что делать надо либо как положено - мигание в зависимости от скорости движения, либо лучше не делать вообще.
Не знаю. Я настроил у себя так, что мигает 1-2 секунды и переходит в постоянное свечение. При этом частота мигания подобрана такая, что дополнительный стоп-сигнал честно мигает, а вот основные стоп-сигналы из-за инерционности ламп накаливания чуть тухнут и разгораются вновь, т.е. не успевают полностью гаснуть.
Может потому я нисколько не замечал "загипнотизированных взглядов".
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Не знаю. Я настроил у себя так, что мигает 1-2 секунды и переходит в постоянное свечение. При этом частота мигания подобрана такая, что дополнительный стоп-сигнал честно мигает, а вот основные стоп-сигналы из-за инерционности ламп накаливания чуть тухнут и разгораются вновь, т.е. не успевают полностью гаснуть.
Может потому я нисколько не замечал "загипнотизированных взглядов".
У меня к мигалке был подключен только дополнительный (светодиодный) стоп-сигнал и работало примерно так же, т.е. 4 секунды мигает, а потом постоянно горит. Как не крути - это сильно отвлекает водил, наверное потому, что на обычноое включение стопо-сигналов у впередиидущей машины для большинства уже вырабатывается можно сказать рефлекс - притормозить, а здесь резко возникает нестандартный и очень яркий (в темноте) мигающий свет.