Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Обсуждение качества запчастей на дилерских станциях АвтоВАЗа
Дозвонился до одного крупного начальника. Напомнил про дни встречи с потребителем. Попросил внимательно просмотреть все сообщения в этой ТЕМЕ. Обещал. Через пару дней позвоню опять.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Сегодня столкнулся с проблемой качества комплектующих на "КАЛИНАХ" люксового варианта. На "КАЛИНЕ" -универсал "люкс" годичной эксплуатации перестал работать эл.пакет левой передней двери. Автомобиль заводской сборки безо всяких допов. Чтобы поменять контроллер электропакета 1118-3763040 необходимо в Тольятти заезжать только на "АВТОЦЕНТР-ТОЛЬЯТТИ-ВАЗ" ,что на "Восточном кольце". Когда-то я там был директором в 1996...1998г.г. Спецы меня хорошо знают. Обратились к ним. Они показали Предписание№ 17-12 от 28 февраля в котором предписано:" В случае выявления на автомобиле дополнительного нештатного электрооборудования,подключенного к цепям КЭП, устранение неисправности производить за счет потребителя." Вроде бы все правильно, только как быть клиентам,которые живут в других районах города за 15 км от этого сервиса., на котором есть свои очереди.? Ответили, что надо занимать очередь, а на других СТО эту неисправность устранять нельзя, так как надо вызывать комиссию с завода. Завод считает, что КОРНЕВАЯ ПРИЧИНА выхода из строя КЭП, связана с подключением к бортовой сигнализации автомобиля НЕШТАТНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ.
Я спросил, а спецы завода имеют протоколы испытаний КЭП при полной нагрузке на все электроустройства автомобиля.? Сказали, что таких документов не видели. Я помню случай ,когда при включенном дальнем свете, при включенном вентиляторе перед радиатором, при включенном вентиляторе салона на 4 режиме ,при включенном обогреве заднего стекла ,включенной противотуманке и работающих стеклоочистителях ,пришлось включить электростеклоподъемник. Сразу перегорела пара предохранителей. Тогда я поставил "на уши" конструкторов и они признались, что на максимальных нагрузках автомобиль не испытывали, хотя по СТП это делать положено. Потом внесли изменения в некоторые документы по подготовке производства и что-то поменяли по электрике. Уж теперь не помню деталей. Это я пишу к тому, что КАЧЕСТВО СЕГОДНЯ у меня вызывает сомнение, раз не могут показать документы по испытанию электрики на предельных нагрузках. Завтра буду шевелить эту тему дальше. Автомобиль с которым заезжали на СТО отремонтировали по гарантии,но комиссия уверяла, что это очень редкий случай. Я посмотрел на ФОРУМЕ тему по электропакетам и увидел, что жалоб на КЭП достаточно много.
Может у кого были проблемы с КОНТРОЛЛЕРОМ ЭЛЕКТРОПАКЕТА(КЭП). Откликнитесь...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Может у кого были проблемы с КОНТРОЛЛЕРОМ ЭЛЕКТРОПАКЕТА(КЭП). Откликнитесь...
У меня есть проблема. Но вот не могу сказать, связана ли она с КЭП.
Периодически не срабатывает пипка водительской двери. То есть на сигнализации нажимаешь кнопку "Разблокировать", на бреске загорается символ, что дверь разблокирована, но пипка вверх не выстреливает.
И еще непонятный момент, когда открываешь дверь какую-либо - начинают мигать габариты и какое-то время мигают.
Штатная сигнализация не активирована. Стоит StarLine 9b, может это из-за нее. Может не из-за нее.
Проблема плавающая, то иногда появляется, то чаще всего не проявляется. Ну и как всегда, когда приезжаю на сервис, проблема не проявляется, поэтому могу им только рассказывать.
Мне по гарантии меняли замок водительской двери - но положительного эффекта не дало.
И еще наблюдение, часто проявляется этот эффект в очень сырую погоду, типа когда дождь полдня льет - проявляется. Но опять же, пока до сервиса еду - все нормализуется.
Alex_1C, давайте, отделим мух от котлет. Речь в теме идет об электропакете, как и обо всем остальном, в штатном исполнении, а не о глюках дополнительных примочек.
Цитата:
Сообщение от Sanhes
недавно пробило прокладку БЦ двиган 8 клапаный пробег 56000, в сервисе поменяли но сказали ещё раз пробьёт головку будеш менять от чего это может быть
Обычно это связано с перегревом, головка деформируется и прокладку пробивает. Не всегда ее нужно менять, часто можно отшлифовать, на карбюраторной без проблем, на инжекторной может возникнуть детонация.