По Автопродукт ничего не подскажу,надо в Техно Мастер посмотреть.Невижу в чём будет минус если добавиш пару градусов.Будет только лучше,у меня сейчас 3,50°
Дествительно невижу минусов, если добавиш даже четыре градуса. Следует просто проточит растяжку
игорь ек, Из минусов большого кастера - задевание колеса за крыло и перекос сайлентблока в рычаге. Треуголками кастер конечно быстрее выгонять, удобнее в регулировках, но они не защитят от касания крыла и перекоса сайлентблока, или я не прав?
игорь ек, Из минусов большого кастера - задевание колеса за крыло и перекос сайлентблока в рычаге. Треуголками кастер конечно быстрее выгонять, удобнее в регулировках, но они не защитят от касания крыла и перекоса сайлентблока, или я не прав?
Что касается перекоса в сайлентблока,нечего им не будет.За период эксплуатацыи с Апреля 10го года был заменён только один и то на штатный рублёвый.И некагого касания об крыло.У меня пока выстовлен максимум что можно было вытащить.
На шинах 185/60/14 при кастере 3 пару раз по грязи на цепях(браслетах) ездил,ни чего не задевало,сайленты полиуретановые жёлтые на стабе за 5 лет не износило,на рычагах резиновые на 3-и года хватило,потом полиурет жёлтые за год не развалились,пробег 140т.км. При 3,5гр мне не комфортно показалось,в ямы "втыкался",но эффект очень хороший.Я считаю что 3 гр. за глаза для повседневки
При 3,5гр мне не комфортно показалось,в ямы "втыкался"
можешь поподробнее об этом. Ну и в конце концов на каком остановился? Я комфортом подвески жертвовать не хочу ради управляемости, все должно быть сбалансировано.
Такое ощущение, что соревнуется кто больше! Не важно что и как , но больше!
Я не случайно и про стабилизатор поперечной устойчивости сказал, что увеличение диаметра - это как самоцель, и вот тут точно такая же ситуация.
Как про кролика : пищит да лезет
я за эти побаиваюсь
можешь поподробнее об этом. Ну и в конце концов на каком остановился? Я комфортом подвески жертвовать не хочу ради управляемости, все должно быть сбалансировано.
3,5 гр. накрутил летом и мне сразу очень жёстко по ямам стало ездить,амортизаторы Коni-спорт дают возможность отбоем побаловаться,покрутил всяко и распускал и затягивал,всё одно,как-будто в ямы втыкаешься.Где-то через месяц обратно к 3гр скрутился,по мне золотая середина.Развальщик паренёк знакомый,сразу говорил что жёстко будет,да мне хотелось максимум выкрутить(попробовать),ну и попробовал,в повороты машина ввинчивается,с места с ручником круче трелёвочника вертает,на скоростях по прямой рулём не елозишь,но жёстко в такой конфигурации.Может на,как бы стоке(рычаги,крабы,гранто-опоры)больший кастер не так ощутим в плане комфорта,поэтому в рулёжке прибавит.
Видел как ребята на кроссовой 8-ке в 7гр. переваривали,да потом обратно возвращали,тяжело было ездить,хотя был и эур какой-то переделанный(он постоянно помогал) и рейка короткая(на сколько короткая не знаю),этот же развальщик углы выводил,нормальный паренёк
Последний раз редактировалось Lehit; 31.01.2014 в 18:19..
по мне, так и моих 2,3 градусов хватает, машина гораздо устойчивее стока идет и рулежка не тяжелая. Просто хочется убрать немного расхлябанность и быть уверенным за надежность подвески в обычном городском режиме.