Re: Вопросы по суппорту (переднему) Лада Калина 1117
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Но я же не просто так там описал свой опус ,столкнулся с тем же на одной машине .Всё старое заводское стояло как надо ,поставили также суппорта новые и скобы ,и получили точно такую же ..опу как на его фото . Всё разобрал ,новую скобу на старый суппорт и всё Ок стало ! Я же говорю,- запчасти ..овно . Третий сорт не брак,-напильниками сами доработаете !
Я когда себе искал новые скобы 2112, то нашёл только в одном магазине(целиком суппорт нафиг не нужен был). Штангенциркулем измерял посадочные под колодки. Были ещё чуть больше, чем на моей штатной(к2), а хотел наоборот меньше, чтобы колодки не щелкали. В итоге плюнул на это дело.
А сравнивал с девяточной скобой, которая прошла овер 200ккм и каких только колодок не видала, вот у неё на 4 десятки!!! оно было меньше, и там колодки сидели как доктор прописал. Вот тоже какчество.
..тут на сайте ругают, если мазать поршень супорта графиткой или силиконом. А вот в руководстве по Калине (издание IIIй РИМ) пишут: ".. на поверхность поршня нанесите графитовую смазку, установите поршень в цилиндр и, не удаляя остатки смазки, наденьте защитный колпачок.."
есть у кого-то опыт эксплуатации с графиткой или силиконом? Я думаю и с такой "со смазкой" не хуже будет, чем поршень гнить будет в сырости
Цитата:
Сообщение от kalkin
в руководстве по Калине (издание IIIй РИМ) пишут: "
Это всего лишь издание ,там мальчики и девочки работают очень далёкие от техники от слова ВАЩЕ !!!Их задача до быдла донести информацию ,которую они взяли из старых совковых источников когда-то(слава Богу ,что хоть на это у них хватало тогда ума !Это не нынешние поколение ДзенЩЕГов -дебилов ,которые себя возомнили великими блогерами во всем и везде .) .Если копнуть глубже и задаться вопросом :А что у нас было при совке ,-да ничего ,кроме гавёного солидола и иногда попадающегося Циатима или Литола ,а на графитку молились всей страной , у тех ,кому повезло , "честно" с коммуниздить её с какого- нибудь предприятия,производившего горы овна вагонами ,за которым потом всё это говно передовое -отечество давилось в очередях .
Не будь совком и нищебродом ,купи один раз для себя нормальную смазку ,и обслужи достойно свои суппорта !
Цитата:
Сообщение от kalkin
на сайте ругают, если мазать поршень супорта графиткой или
Графитка - Зло, в трущихся деталях (проверенно на "горьком" опыте)
Пользуюсь МС 1600 С Моей точки зрения - к ней, нареканий - НЕТ
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Последний раз редактировалось Минотавр; 25.07.2020 в 21:07..
Цитата:
Сообщение от kalkin
вот на этом видео с 3мин45сек
Происки недоброжелателей
Пользуюсь с 14го - года (шесть лет)
Больше года использования, менял передние колодки, поршень, пальцами (руками) вдавливал, все болты откручивались на "УРА". Здесь. https://www.drive2.ru/l/509692360024654427/
Здесь
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Последний раз редактировалось Минотавр; 31.07.2020 в 21:58..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А что у нас было при совке ,-да ничего ,кроме гавёного солидола и иногда попадающегося Циатима или Литола ,а на графитку молились всей страной , у тех ,кому повезло , "честно" с коммуниздить её с какого- нибудь предприятия,производившего горы овна вагонами ,за которым потом всё это говно передовое -отечество давилось в очередях .
Ничего не знаешь за то время: когда совок закончился ты только с пионэров выскочил и ассортиментом смазки в автомагазинах своего города вряд ли интересовался, не говоря за всю страну. Недалеко ушел от ДзенЩЕГов.
В конце 80-х парк авто был мал, дороги пустые, как недавно в карантин, сплоченно на работу/обратно в "лунаходах" ездили))) Экономили и копили денежку, тащили с контор (практически в каждой свой гараж с грузовиками), а на полки в магазах не очень смотрели. В нашей конторе, шкаф ЛВЖ в каждой рем.лаборатории не пустовал, а что и в каких кол-вах было на "холодном" складе - пальцы сотру перечислять. В цеховой "пирожок" иногда изоктан лили, ибо не расходовался в получаемых кол-вах, а место нужно под свежий))).
белую смазку ВМП авто МС 1600 заложил в направляющие суппорта и забыл о проблеме, уже лет 5-7 не знаю их! Артикул MC1600
Для суппортов из же смазку медную мазал, жидкая но вроде ничего)