Всем привет!!! Ребят подскажите что делать???
Пришел сегодня утром на стоянку за машиной, открываю капот, хотел посмотреть уровень масла, масло в норме но!!!! Вижу уровень тосола на минимуме, радиатор снизу по всей ширине мокрый, вся защита мокрая, со стороны где снизу подходит патрубок вроде бы все затянуто. Вобщем посмотрите фото может на ней все ясно будет.
1. Для авто с кондиционером (наиболее производительный радиатор):
11180-1301012-60
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: С паяной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-60
2. Для авто без кондиционера:
2.а)
11180-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-00
2.б)
11190-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119, Kalina - Sport)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной, и с дополнительным кронштейном крепления воздуховода http://www.td-oat.ru/production/part...190-1301012-00
Вопрос: Какие отличия радиатора охлаждения 11180-1301012-60, 11190-1301012-00, 11180-1301012-00 и как определить какой мне нужен? Ответ: Радиаторы 11180-1301012-00 и 11190-1301012-00 – со сборной сердцевиной, отличаются тем, что радиатор 1119 имеет один дополнительный кронштейн – крепления воздуховода. Сердцевина одна и та же. Радиатор 11180-1301012-60 - с паяной сердцевиной, применяется для автомобилей, оснащенных кондиционером.
Вопрос: Как отличить оригинальный радиатор 11180-1301012-60 от подделок? Допускается ли продажа без упаковки? Ответ: Этот радиатор поставляется без упаковки и системы защиты не имеет. Поставка осуществляется в небольших количествах, поэтому подделывать его не имеет смысла.
Сегодня наконец-то поменяли радиатор... Шел он до меня ровно месяц! Но зато сменили не только сам радиатор, но и основные патрубки и вентилятор оО А еще антифриз полностью сменили... Все работы заняли примерно 3,5 часа...
Если кто-то с такой же проблемой сталкивался,просьба дать свои комментарии,а то мне кажется,что сервисмены мне лапшу на уши вешают,ну не вериться мне в то что радиаторы разные. __________________
Так и есть,радиаторы разные сам хотел поменять,но купить на 11194 проблемы их нет в продаже.Объехал всю Самару и Тольятти ненашел.ДААЗ постовляет их только на АВТОВАЗ.А разница рад-а 1,4 от 1,6 всего в одном креплении под воздухозаборник,которого нет у 1,6. Если кто владеит инф где его приобрести.напишите пожал-а!
Japonec,у меня та же проблема. Я в Ростове. Попала в ДТП, мне надо менять радиатор (есс-но, за свои деньги) плюс радиатор-и-вентилятор кондиционера. Ну ладно, кондиционер позже, но вот радиатор. На сервисе сказали, что он действительно другой по креплениям, и даже не могут мне сказать, когда Тольятти точно им ответит про сроки поставки. Влипла. Говорю ремонтникам: выпрямите этот, он не сильно погнулся. Они: нууу, он у вас потечет. Не будем. Что делать, непонятно.
Sersh, и у меня в "копейку" та же история. Видимо радиатор и сальник коленвала - это проблема многих калин январской сборки. Vendar, а смена антифриза тоже вошла в гарантию?
Sersh, и у меня в "копейку" та же история. Видимо радиатор и сальник коленвала - это проблема многих калин январской сборки. Vendar, а смена антифриза тоже вошла в гарантию?
alex57, антифриз тоже вошел в гарантию, причем понадобилось литров 5 примерно... Заплатил я только за технологическую мойку (это когда грязь без пены просто с машинки сбивают) 120 рублей и все...
Во многих случаях течет не сам радиатор, а его сливная пробка, т.к. зачастую забывают поставить (или намеренно не ставят) уплотнительное резиновое кольцо на эту пробку. Поэтому, прежде чем менять радиатор, проверьте наличие этого кольца.
Каждое утро под машиной было пятно и уровень тосола уменьшался.Поехал в сервис,посмотрели сказали что сливная пробка протекает.Подтянули.Оставил машину на час, тоже самое.Поменяли радиатор по гарантии на след. день.
гарантийщик "обрадовал", что у 80% всех новых Калин 1,4л начинает течь радиатор. у меня пока сухо. хорошо, что меняют на сервисе более-менее оперативно