Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Послепродажная антикорозионная обработка кузова и гарантия.
Цитата:
Сообщение от Darkon
И забыть про все эти сколы и антикоры.
Можно и забыть. Много таких. Ездят и не смотрят на коррозию и блеск ЛКП. Думаю. кузова хватит даже на 8 лет, если, конечно, эксплуатация не зверская.Тогда надо подкорректировать условия гарантии на ЛКП и коррозию.
Я уже говорила, что вопрос надо обсуждать. Талоны были разработаны давненько, было другое время. А любой документ надо поддерживать, периодически актуализировать (1 раз в 5 лет обязательно). То есть постоянный анализ вопроса и корректировка документа при необходимости. Извините, я никак не могу на это влиять. Я участвовала в анализе рекламаций по окраске и коррозии за 2008 год. На завод обязательно высылаются фото, протоколы осмотра по каждому автомобилю со всей страны. Рекламации по коррозии Калин есть. Самый большой процент - это коррозия вокруг кронштейна крепления передних крыльев, потом петли, потом зафланцовки капота. Это все из перечня антикоррозионых талонов.
У нас в семье Калине пятый год. Коррозии нет. Делали в первый год полную антикоррозионную обработку, включая участки из талонов. Внутренние полости думаю обработаем еще раз в этом году. Правда, эксплуатация не показательна, мало ездим и стоит на улице, что много лучше для коррозии, чем в гараже, особенно теплом. А если автомобиль круглогодично хорошо эксплуатируется, антикоррозионная обработка обязательно нужна, ну чтобы автомобиль прилично выглядел и если покупка нового не светит.
Уважаемая Александра!
Сдается мне, что мы с Вами работали в какое-то время в одной заводской комиссии по мероприятиям коррозионной стойкости кузовов. Совещания проходили в кабинете зам.гл .инженера СКП Романова Андрея Ивановича( сейчас он главный инженер СКП) Или это не так ? С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Самый большой процент - это коррозия вокруг кронштейна крепления передних крыльев
вы же знаете что там коррозия из-за технологии производства, как и на петлях капота. Какие еще вопросы к потребителю, на заводе надо вносить улучшения.
А не за счет потребителя как у меня в этом месте облито мовилем и все ОК.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Это все из перечня антикоррозионых талонов.
Это перекладывание проблем на потребителя. Знаете что там не обработано. Хоть бы обработали шов как другие швы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Сдается мне, что мы с Вами работали в какое-то время в одной заводской комиссии по мероприятиям коррозионной стойкости кузовов. Совещания проходили в кабинете зам.гл .инженера СКП Романова Андрея Ивановича( сейчас он главный инженер СКП) Или это не так ?
Так, Юрий Кузьмич Я думала, что Вы, как модератор, уже посмотрели кто за ником. И на заводе в переходах здоровались. Те совещания были в общем-то по десятке. По Калине удалось сделать нормальный анализ за 2007 и 08 годы. Ну, а теперь на пенсии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
вы же знаете что там коррозия из-за технологии производства, как и на петлях капота. Какие еще вопросы к потребителю, на заводе надо вносить улучшения.
Не из-за нарушений технологии, а отсутствия возможностей. как технологических. так и ценовых Читайте 5 пунктов философии коррозии кузова.
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Не из-за нарушений технологии, а отсутствия возможностей. как технологических. так и ценовых Читайте 5 пунктов философии коррозии кузова.
Там голый металл сложен блином, какие нарушения? Потом макай не макай в растворах щель то останется, надо заделать шов вашим пластичным герметиком и потом красить. Не будет доступа воздуха и воды не будет коррозии. Что сейчас у меня и выходит, мовиль снаружи не дает пройти воде и воздуху вот и фокус и защита. Не понимаю какие сложности убрать свой же недоделку на заводе. Чтобы не надо было мовилем обрабатывать эти места как у меня.
Сварные швы же вы обрабатываете, также и тут сделайте. У петлей дверей ведь сделано на заводе такая защита.
Кроме того описанная появление ржавчины у петель крыла и петель капота гарантийный случай.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
в той передаче участвовал не ПССС, а просто компания делающая защиту ЛКП и ремонт. Так что цена рыночная. Но не думаю, что на ПССС благодетели работают и уронят цену в 2-3-4 раза.
Я говорила о работах на рекламационных автомобилях, счет в этом случае выставляется заводу. На заводе проверяют смету работ при акцепте счета.
aleksandra,не понимаю о каких рекламационных авто вы говорите, тогда вы говорили, что на ТО при осмотре ЛКП сколы чинятся за счет владельца, это же прописано в талонах в СК. Я и написал, что сколы за счет владельца будет дорого и привел примерные цены на локальный ремонт в других мастерских. Вы же в курсе, что ПССС для завода делает одну цену, а а если за счет владельца цена может отличаться в разы.
Мне же красили и крышу и рамки дверей, цена там вообще смешная если сравнивать с такими же покрасками, но по КАСКО у этого же дилера. Я помню там бампер красили так стоило 4-5т.руб для страховой. Когда указанные выше крыши и рамки дверей в сумме были дешевле.
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Darkon
Сварные швы же вы обрабатываете, также и тут сделайте. У петлей дверей ведь сделано на заводе такая защита.
Кроме того описанная появление ржавчины у петель крыла и петель капота гарантийный случай.
Может Вы меня, уважаемый Darkon. назначите президентом завода?
Петли - сама говорю в ответах, что гарантийный случай. зная, что на ПССС принимают претензии. А зря, толком не внедрены 8 талонов и на заводе при новых хозяевах, многие технические вопросы не развиваются, ждут все чего-то.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
не понимаю о каких рекламационных авто вы говорите, тогда вы говорили, что на ТО при осмотре ЛКП сколы чинятся за счет владельца, это же прописано в талонах в СК.
я запуталась уже, сколы, цены. Я говорила о цене ремонта пятном на рекламационном авто. Это, конечно, не скол. а заводской дефект ЛКП. Но ремонт-то пятном!! давайте, лучше ближе к технике, у меня это лучше получается.
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Может Вы меня, уважаемый Darkon. назначите президентом завода? Петли - сама говорю в ответах, что гарантийный случай. зная, что на ПССС принимают претензии.
с радостью назначил бы!
А насчет петель я уже запутался, петли крыла или петли дверей? Если крыла то я в курсе о чем вы и выше писал о них. Если петли дверей, то к радости не встречался с этой проблемой, да там вроде все аккуратно сделано, хотя у меня поверх этого еще мовилем залито, мож это и дает толк
Вобщем не о том мы спорим. Надо что то менять, текущая ситуация с талонами не верная, поддерживаю Юрия Кузьмича.
делал сам и замена: