3 . При ТО-1 - замена только моторного масла. По заводским регламентам - первая замена трансмиссионки - на ТО-6 (74500- 75000 км). Лично я предпочитаю это делать при пробеге около 15000.
Мне кстати поменяли масло в коробке за бесплатно на ТО2-15 000 км.
Surw, лью только Мобил-1. В двигатель 0W40, в коробку 75W90 - естественно синтетика. Меня всё устраивает.
REANIMATOR, вопрос тебе)
на ТО1 хочу залить Лукойл. Согласно сервисной книжке, предусмотрен Лукойл Люкс API SL/CF 5W-40. Возможно ли залить (в смысле законности и соблюдения правил ТО) масло с иным (классом выше) допуском, например Лукойл Люкс API SМ/CF? Насколько я понимаю, это более продвинутый класс
Я размышляю над расходом масла на двигателе 1,4 л. К пробегу 7,5 тысяч моя машинка кушает приметрно 2 литра масла. (это я периодически подливаю).
На предыдущих машинах (ВАЗ 21013, ВАЗ 21063, Москвич 2140) масло от замены до замены оставалось на прежнем уровне.
Как ты относишься к Римету для 16-ти клапанного двигателя с гидрокомпенсаторами?
Отношусь очень положительно. У меня он и в двигателе, и в коробке (Римет Motor Healer и Римет-Т соотвественно). Положительный эффект есть.
Цитата:
Сообщение от dimitrpro
К пробегу 7,5 тысяч моя машинка кушает приметрно 2 литра масла.
А вот это смущает. У 16V жор масла часто обусловлен прослабленными направляющими клапанов, и масло улетает через маслосъёмные колпачки. В этом случае препарат бессилен, к ним он не доставляется... У меня изначально жора не было, нет и сейчас, пробег почти 18 тыс.
REANIMATOR, На ТО-1 в двигатель залил ZIC XQ 5W-40 SM/CF с промывкой. После ТО залил в коробку Mannol Basic Plus SAE 75W-90 API GL 4+. Залили в магазине где масло покупал, надеялся что коробка тише станет. На следующий день прокатился с семьей в Башкирию, накатал 665 км. Еще в поездке заметил что машина стала как то рычать при разгоне особенно на низких передачах. А сегодня в коробке появился шум как будто там что то болтается. Он и раньше там был, но тихий и пропадал иногда. Сегодня поездил, машина рычит еще больше.
Подскажи, будь добр, уж коли ты специалист, могли ли эти масла вызвать такой эффект? Сначала грешил на бензин, заправлялся в поездке, но вчера заправился в Оренбурге, изменений ноль.
ZIC XQ 5W-40 SM/CF, в коробку Mannol Basic Plus SAE 75W-90 API GL 4+
С этим всё в порядке.
Цитата:
Сообщение от TalkMan
с промывкой.
А вот это зря... Не надо этого делать. Промывочные масла, "пяти-десятиминутные" промывки, добавляемые в масло - коммерция и отъём денег чистой воды. Мало того, слив масла из системы до последней капли не бывает. Остается 0,5-1,0 литр отработки (в зависимости от конструкции мотора). В результате, часть детергентов купаются у тебя в движке весь межсервисный интервал. Круто?..) Промывать стоит лишь на б\у машинах, купленных с рук. Тогда неизвестно какое масло заливалось раньше, как часто его меняли и т.д. Заверение продавца - не аргумент. И если уж промывать, то точно таким же маслом, которое собираешься лить в дальнейшем, просто сменить его через 2000-3000 км.
Цитата:
Сообщение от TalkMan
машина стала как то рычать при разгоне особенно на низких передачах.
Очень даже может быть. Нормальная трансмиссионка, залитая после заводского минерального "дёгтя" может стать причиной повышенного шума коробки, которая у нас и так не без греха, особенно, пресловутый первичный вал. Короче, сделано всё нормально, просто полечи коробку "РИМЕТом-Т"(в магазине "За Рулём", у старой проходной машзавода настоящий, проверено) из расчёта 1 баллончик на 1 литр масла, т.е. 3-4 баллона на нашу коробку. Залить на горячую и сразу покататься километров 50 на разных передачах.
Да, и ещё: проверь, чтобы уровень в коробке был примерно на 4-5 мм выше MAX-метки. Так надо.)