Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Пару недель назад промывали Toyota Cresta (2.0). Слили Total Quartz, залили промывку (приобретали в Ашане). 20 минут холостых. Слили черное-черное. Затем залили промывку снова. 15 минут холостых + 2-3 минуты под небольшой нагрузкой (2000-3000 об.). Слили снова черное.
Затем залили Quartz.
После замены при нагрузке (от 2000-2500 об.) выхлоп - серо-голубого цвета с характерным запахом. Через пару дней прошло. Как мы решили, что выгорела промывка.
Вот как-то так.
Сам мыть не решаюсь, да и незачем, наверное пока.
Цитата:
Сообщение от vovk
AnMiKop, все гораздо проще, часть масла "застряла" в голове и масляных каналах. Именно из-за этого промывка - зло, ИМХО. Вы же эти пол литра промывки оставите в новом масле, что явно не улучшит его качество.
vovk, я пытаюсь мыслить логически. Поддон картера - это емкость в которой 3,5 литра масла достают до отметок на щупе.Если внимательно прочитать мой пост, то объем в поддоне каким то образом уменьшился до двух литров (иначе масло не достало бы до щупа).Наверное диагноз покажет вскрытие.
Надо, не надо? Я был уверен, что не надо! Пока на бодяжное масло не попал. Я не великий химик и не знаю, что там и как в движке перемешалось, но, видать, те оставшиеся граммы родного масла превратились в какую-то хрень и движок включил красный свет! Вот и думаю, мож промой - и отъездил бы без гимора! Считаю, что если не уверен в качестве масла - то лучше промыть, но мож Я и не прав. Но щас всё равно не мою. Просто беру масло в котором уверен на 100%. Сливаю, заливаю осенью 5W40, весной - 10W40, что получается в промежутке 8-10 тыскм.
я меняю все время на одно масло - Мобил 3000, 5/40. Без промывки уже раза 3 где-то, и вот что заметил - при прошлой заливке масло потемнело через примерно 2000 км, а сейчас (залил 31.10) - уже через 650 км оно темное. Да и по ощущениям движок крутится хуже, чем после обычной замены. Поэтому думаю что на след. замену буду промывать.
samarityanin
Надо не просто слить-залить, а снять клапанную крышку, удалить шприцем остатки старого масла, ну и протереть где не красиво. Хотя -хорошо, что темнеет. Ну а то, что "...по ощущениям движок крутится хуже" это самовнушение.
Цитата:
Сообщение от lav-ich
samarityanin
Надо не просто слить-залить, а снять клапанную крышку, удалить шприцем остатки старого масла, ну и протереть где не красиво. Хотя -хорошо, что темнеет. Ну а то, что "...по ощущениям движок крутится хуже" это самовнушение.
может и самовнушение. Однажды мыл 5-минуткой и после этого движок субъективно раскручивался лучше. Насчет клапанной - согласен, на следующий раз хочу кдапана регулировать, и заодно промыть.
Мы никому ничего не докажем: хочется лить промывку, лей. Не хочется, не лей. Все. Правы, в принципе, и те и те. А вот если у кого-то есть данные насколько остатки промывки+отработанное масло подсаживают хар-ки нового масла, то это было бы реально интересно!
А рассуждать сложно. Вот если параллельно юзать пару тачек: одну мыть, другую не мыть промывкой. А потом сравнить...
За нас всё давно проверили умные люди.
Нам остаётся Мыть или Не мыть, а рассуждать безосновательно, что плохо, а что хорошо - это флудогония.
Подводя итоги исследованиям, надо отметить, что откровенно поддельных препаратов мы не встретили, хотя разброс по способностям у исследованных образцов существенный. Тем лучше — есть из чего выбирать. И в то же время надо иметь в виду, что очень распространенная на СТО Иркутска промывка «промывочным маслом» малоэффективна.
Цитата:
Сообщение от domin805
Пару недель назад промывали Toyota Cresta (2.0). Слили Total Quartz, залили промывку (приобретали в Ашане). 20 минут холостых. Слили черное-черное. Затем залили промывку снова. 15 минут холостых + 2-3 минуты под небольшой нагрузкой (2000-3000 об.). Слили снова черное.
Затем залили Quartz.
После замены при нагрузке (от 2000-2500 об.) выхлоп - серо-голубого цвета с характерным запахом. Через пару дней прошло. Как мы решили, что выгорела промывка.
а инструкцию как пользоваться промывкой как всегда читать не надо.