Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Измерение и устранение продольного люфта коленвала
N@PsteR, Вообще есть два размера: номинальный (Вам нужен он) и ремонтный.
Поскольку п/к лепят все, кому не лень, толщина их, бывает, гуляет и не отвечает тех. документации. Я беру ВАЗовские.
а могут ли полукольца вывалиться в поддон при значительном износе?
и чем может грозить езда со значительным люфтом коленвала? Ну кроме проблем со сцеплением.
Сообщение от maksergey
и чем может грозить езда со значительным люфтом коленвала? Ну кроме проблем со сцеплением.
Нет.Они подпёрты коленом
,а чтоб не выпали в картер закрыты крышкой коренного.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Могут. (ремонтировал машину, где полукольца на заводе поставили задом на перед, в результате, они пилили щеки 3-й опоры КВ и в конце-концов выпали в поддон). Там это привело к замене КВ.
Цитата:
Сообщение от vovk
Могут.
странное дело мне удовалось их извечь только при снятом КВ и то с помощью отвёртки и молотка и спробегом своего двигателя 240-260 тык но даже с таким пробегом новые полукольца только стандартные позволяли вставить КВ.
rol, нормальные п/к без снятия крышки опоры КВ не извлечешь. Я же написал, как и автор, о запредельном их износе... Тоже тогда не ожидал, что после 35 тык пробега придется менять КВ из-за такой "кривой" заводской сборки...