Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от hameleona
машину крутануло на 180 градусов, в результате передний бампер разнесло об сугроб, но вопрос не в этом. Меня когда начало заносить, мой первый рефлекс был - тормоза, и я считаю что из за этого меня и крутануло. Но имело место мнение моих знакомых, что если задний амортизатор неисправен то машину при заносе разворачивает. Так вот, на мой вопрос какую функцию выполняет задний амортизатор я ответа так и не получила. И может ли машину развернуть из за этой неисправности:
Считаете правильно - начали тормозить.
Задние амортизаторы не причем - они, как и передние, выполнят простую функцию - не дает пружине длительно раскачать автомобиль на кочках.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от hameleona
Добрый день. Хотела проконсультироваться по следующему вопросу: в выходные на проселочной дороге (обледенелая колея, если быть точнее) меня начало заносить, машину крутануло на 180 градусов, в результате передний бампер разнесло об сугроб, но вопрос не в этом. Меня когда начало заносить, мой первый рефлекс был - тормоза, и я считаю что из за этого меня и крутануло. Но имело место мнение моих знакомых, что если задний амортизатор неисправен то машину при заносе разворачивает. Так вот, на мой вопрос какую функцию выполняет задний амортизатор я ответа так и не получила. И может ли машину развернуть из за этой неисправности: стоит ли мне в сервисе попросить что бы проверили?
Амортизатор гасит колебания пружины подвески и если есть большая разница между правой и левой стороной то при торможении на большой скорости(скользкой или очень не ровной дороге ) может вполне привести к заносу, но это точно не ваш случай,занос при движении по колее возникает из за работы дифференциала(так у всех) просто вы усугубили положение торможением.
По колее движемся не быстро,при въезде и выезде из колеи выбираем места по положе,удачи !!!
Всех приветствую! Отчитываюсь по предыдущим постам, Вобщем,утром, проверила на бачке с ОЖ никакого льда не было...доехала на работу....темп. была 110...старалась ехать под зеленый знак светофора..заехала в теплый гараж на работе,дирик сказал типа пусть машина оттает...ну и кароче оттаяла она...завела я ее,все равно греется...поехала я в сервис....
Вобщем дальше что ..повоевала я с дилером, в итоге после всех разбирательств, поменяли мне термостат...яяяйййяяяуууууу
Немножко не в теме, да простят меня модераторы, но все же: Дорогие наши мужчины! С праздником вас, с днем защитника отечества! Здоровья вам, счастья и любви! Оставайтесь всегда такими же добрыми и отзывчивыми!!!
Наши милые мужчины,
Разрешите вас поздравить!
Вашу доброту и силу
Мы хотим сегодня славить!
Нелегка судьба порою,
Вы не боги – просто люди.
Наши скромные герои,
Мы вас ценим, мы вас любим!
Это Родина наша,друзья,
В День защитника раны у многих болят
И не выпить сегодня нельзя!
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!!
По своему опыту заносов могу сказать, что прибавка газа не дает значимого эффекта по выходу из него. Лично для меня эффективнее было просто бросить газ и работать рулем. Но это все личные ощущения.
Лично я на скользкой дороге стараюсь ехать на повышенных оборотах. По ощущениям машина едет устойчивей.
P.S.Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья вам! И терпения! А мы ответим вам благодарностью и бОльшей уверенностью за рулём!