ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 2
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Спасибо.
Это для Андроида, как я понял. А картинка Виндовс показана. Прошу не пинать.
У меня установлен OpenDiag на телефон и бук. Этот китайский ЕLM подружился и с "андрюхой" и с виндой 8. При заказе по этой ссылке, обязательно написать продавану что нужна версия 1,5. ПыСы. Бесплатная версия OpenDiag для компа не видит ЭБУ работающие по CAN шине, а версия для андроид работает на ура.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Что означает в бесплатной версии - Сохранение графиков в памяти - Ограничено?
У меня после запуска двигателя через несколько секунд рвется связь - это что, ограничение бесплатной версии ?
Цитата:
Сообщение от alex---1967
У меня после запуска двигателя через несколько секунд рвется связь - это что, ограничение бесплатной версии ?
НЕТ ,это фиговые адаптеры ,или массы в твоём авто некудышнии .Шьёт высокое где-то ,а адептеры именно по этой причине и валяться .Иногда и очень часто на всегда !
зы:У фри версии ,если речь об Опендиаге идет,то там ограничения только по авто с CAN шиной .Елм327 рабоать будет ,но не совсеми авто !
Последний раз редактировалось Андрей710; 25.07.2016 в 15:22..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
НЕТ ,это фиговые адаптеры ,или массы в твоём авто некудышнии .Шьёт высокое где-то ,а адептеры именно по этой причине и валяться .Иногда и очень часто на всегда !
зы:У фри версии ,если речь об Опендиаге идет,то там ограничения только по авто с CAN шиной .Елм327 рабоать будет ,но не совсеми авто !
Адаптер ELM327 на чипе PL2303. При заглушенном двигателе работал и работает отлично. Раньше (год назад) пробовал смотреть графики при запущенном двигателе - недолго правда, около минуты-двух минут, все нормально работало.
А сейчас заведешь двигатель, через несколько секунд рвется связь, и пока не перезагрузишь комп, связь не восстановишь.
И что означает "шьет высокое где-то" ? Высокое напряжение, которое идет на свечи?
А если массы никудышние, как проверить можно это ?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Решено было собрать пару запасных адаптеров на FT232RL .Минимум деталей ,простота конструкции .Пришли фт_шки ,запаял ,проверил всё и подключил к компу .
И началось ....
Винда помурлыкав немного ,выдала :НЕ могу определить устройство ,или оно не исправно или переподключите устройство .пару попыток -ответ один и тотже .
в диспетчере устройств ноунеим устройство ,видется как некто ЮСБ устройство и всё.
тут я вспомнил ,что годика так два назад ,проскакивала информация на счет этих фт-чипов .а собственно что настоящий производитель ввел какую-то защиту .При включении новый чип должен выдать некий индефикатор (у кетаёзов конечже его не оказалось ,поэтому и винда не смурлыкалась с чипом .)Погуглив в инете ,нашел как бороться с сие произволом .......Ура ,усё заработало как надо ,чип ожил и система его воспринила как родной FTDI-о как !
Честь и хвала нашим компьтерным гениям !Блин ,-ничего святого не осталось в этом мире ,эх.
Китайская фт заработала на новых с защитой или старых драйверах? Есть разница в работе китайских и оригинальных?
Цитата:
Сообщение от сковаль
Какой редактор лучше использовать для м73? Какие могут быть подводные камни при работе с редактором?
:-)))))
Добавлено через 9 минут
Поставил себе на авто газобаллонное оборудование. Вот пока воюю с настройками.
В частности в руководстве по этому Digitronic Maxi-2 сказано проверить бензиновые корректировки LTFT ( Long Term Fuel Trim) и STFT ( Short Term Fuel Trim).
Запустив OpenDiag (бесплатная версия) я таких параметров не нашел.
Плохо искал, или, может быть , они в OpenDiag как-нибудь по-другому называются ?