Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
2-й датчик кислорода начал показывать плохие показатели. Причем как-то непостоянно. Если до чип тюнинга было четко 0.7в (+- 0.02в), то теперь может быть и 0.4в, и вообще какая-то пляска еще ниже, ну и ругается на низкую эффективность ката... Звонил Паулюсу, спрашивал, он говорит что прошивка лишь игнорирует показания ДК2, но по сути сам ДК2 продолжает работать и выдавать показания.
Я после прошивки Паулюса сразу отключил от разъёма второй датчик кислорода и всё, а разъёмы заизолировал от попадания грязи.
Подскажите лучшую прошивку для 1,6 8 клапанный для Я7,2 И еще вопрос. стоит ли отключать ДК,
От Паулюса лучшая на Я7.2_калина Финал 2009 UP 201HL58 .ДК лучше чтобы работал !
Добрый вечер всем! Подскажите про прошивку StartPower2016_ I444CI07 e2 V2.enc. Впервые сталкиваюсь с прошивками от Паулюса. Насторожило то, что расширение .enc, не встречал такое, обычно расширение .bin. Можно ли ее сразу заливать с таким расширением? Редактор ECU с таким расширением ее не видит, если поменять на .bin открывается
прошился месяц назад последней прошивкой от паулюса (как сказал представитель). впечатления не однозначные. машина стала вялой на разгон, низы стали хуже чем на стоке. дергание на малом газу как было так и осталось. средний расход топлива вырос с 7.2 - 7.4. л до 8.4-8.5. л на сотню. понравилось только пара моментов - с кондеем более менее внятно поехала и расход по трассе при 90-110 кмч можно вмещаться в расход до 6 л, чего не было на предыдущей прошивке.
voy@ger, Я помню,лет 8 назад шил 2114 8кл. Еду значит в деревню,блин,не то че то. Вяло,туго. Звоню мастеру,так и так. Он говорит,странно. Приезжай,детально глянем что да как. В деревне голову ломаю,ну неможет быть то такого. Меняю свечи и тачка полетела! До прошивки долго свечи подбирал,остановился на Бош платинум,на них лучше всего и ехала и расход был. А вот проша новая им не понравилась,заменил на НЖК и вуаля! Так на них и ездил потом
Ozon62, я уже и свечи и фильтра сменил) изменений нет. машина из зажигалки превратилась в карбюраторный М2141. посмотрю по отзывам по адакту, ледоколу и др.. чесно паулюс огорчил пока что