Пробовал белую лошадь, все лэбэлы, джек дениельс и еще что то. Пришел к выводу что виски вообще и белая лошадь в частности отвратительное пойло. Более менее джек дэниэльс, пить можно, если ничего другого нет. Уж лучше самогон или водку. Вот коньяки, хорошая тэкила, джин, ром - дело другое. Кстати из коньяков нравятся армянские, французские не фонтан, даже дорогие. А виски - обычный плохо очищенный кукурузный самогон, звучит "по заграничному", поэтому типа круто, не более.
На самом деле виски, как и ром, и коньяк, и текила и ещё много других крепких спиртных напитков имеют различия в классификации! Поэтому нельзя сказать, что всё виски - это пойло! Что касается дешёвого купажированного виски, то да, он нравится далеко не всем, мало ароматен, с резким вкусом....
Судя по вашему описанию, вы в принципе не любите солодовый виски, поэтому вам вряд ли понравится Шотландия, Ирландия и Япония.
Джек Дэниэлс (Jack Daniels) - это виски штата Теннесси и изготавливается он из ржи, кукурузы и ячменного солода, поэтому имеет уникальный вкус, очень отличающийся от классического солодового виски - имеет чуть более сладковатый, карамелизированный привкус, но не минеральный и не торфяной, как виски Шотландии и Ирландии.
Мне нравится Блэнтос (Blanton’s).
Возможно он понравится и вам, этот бурбон (основной состав сырья которого кукуруза) бочковой крепости, неразбавленный и нефильтрованный, имеет карамельно-ванильный вкус, с оттенком засахаренных фруктов.
Помимо различия в сырье, из которого изготавливается виски, большое значение имеет способ производства, бочки, в которых выдерживается виски и конечно же вода. Если рассматривать, например, только шотландский виски, то виски высокогорный будет разительно отличаться от островного! Высокогорный отличается тонким вкусом и ароматом трав, когда как островной будет отдавать минеральными нотами и ярким привкусом торфа. Когда я когда-то давно попробовала в сравнении островной виски Бомо (Bowmore) и высокогорный Гленфиддик (Glenfiddich), то не могла поверить, что это виски изготавливаются на территории одной страны! На самом деле тема виски намного сложнее, чем мы думаем!
А сравнивать виски и коньяки вообще не очень корректно, ведь они в своём составе имеют разное сырьё: виски изготавливают из зерновых, а коньяки из винограда.
Что касается выбора коньяков. Вам нравятся армянские, т.к. они не имеют минерального привкуса, как у французских! Армянские так же более карамелизированные, имеют в послевкусии нотки сухофруктов и карамели. Во французских коньяках преобладают в основном цветочные ноты.
Основываясь на ваших предпочтениях, могу посоветовать вам из французских коньяков только Tesseron! Только этот коньяк (из множества французских, что я перепробовала) отвечает вашим вкусам. Лично меня этот коньяк просто заворожил! Особенно Lot №53! Он самый карамельный и фруктовый! И очень-очень мягкий - абсолютно не чувствуется 40 градусов!
Так же понравился Lot №29 - имеющий в своём составе коньячные спирты более 100-летней выдержки! Он так же ароматен, со вкусом орехов и сухофруктов, лёгкими карамельными нотками, но он немного более жёсткий, чем Lot №53.
P.S. Все мои комментарии основаны на многолетнем эмпирическом опыте работы в элитном винном бутике. За столько лет мне довелось перепробовать почти все известные марки крепких спиртных напитков и вин.
проводились исследования учёных,было доказано что человеку категорически вредно употреблять прямогонные и ректифицированные спирты. Во первых,ректификат очень быстро приводит организм к алкоголизму, второе,при исследовании так называемых виски, содержание в них сивушных масел и другой гадости, не уступает самогону из Саранской провинции, который бабушка Марфа производит на дому. Предпочтительней всего для человеческого организма, виноградные спирты,пить лучше настоящий коньяк и вино(только не молдавское)).
Последний раз редактировалось 163*163; 05.04.2011 в 19:58..
проводились исследования учёных,было доказано что человеку категорически вредно употреблять прямогонные и ректифицированные спирты. Во первых,ректификат очень быстро приводит организм к алкоголизму, второе,при исследовании так называемых виски, содержание в них сивушных масел и другой гадости, не уступает самогону из Саранской провинции, который бабушка Марфа производит на дому. Предпочтительней всего для человеческого организма, виноградные спирты,пить лучше настоящий коньяк и вино(только не молдавское)).
Не совсем понятны термины "прямогонные спирты".
"Ректифицированные" - имеется ввиду ректификационные спирты? Т.е. полученные путём перегонки через ректификационные колонны?
Ректификат (качественный) содержит меньше сивушных масел, чем через дистиллят, прошедший специальные колонны (дистилляционные кубы - для виски). Но такие спирты и менее ароматны, так что чем вредны ректификационные спирты - не понимаю!
Если вы смотрели передачу "Среда обитания", то так очень много было неточностей! Просто редакторы, которые её готовили как говорится "не в теме"! Там было очень много ошибочных выводов, непонятно на чём основанных выводов....
Чем виноградные спирты лучше зерновых? В водке. к примеру. самое минимальное содержание сивушных масел! А больше всего в коньяке, виски, роме. Так что чем вдруг коньяк полезнее виски - не понимаю! Притянуто за уши!
Теперь что касается вина. Не в стране изготовителе дело! А в качестве вина! Я встречала и Краснодарские вина очень достойные!
Для потребителей вина подскажу. Выбирайте вина сортовые - на этикетке чтобы были указаны сорта, из которых вино изготовлено, должен быть обязательно год производства. Недорогие вина не подлежат долгой выдержке (более 3 лет для красных вин, более 2х лет для белых). так что лучше их пить свежими. Так же выбирайте сухие вина! В них минимальное (остаточное или естественное) количество сахара. И голова не будет болеть потом, и качество сухих вин всегда выше. Есть аксиома: если у производителя не получилось качественное сухое вино, он добавляет сахар, который помогает сгладить все изъяны. Есть конечно и исключения. но эти вина не так дёшево стоят и некоторые вообще являются винной элитой (например. французские сотерны, соломенное вино, итальянское Речотто, венгерское Токай Ассу и другие).
Был в Молдове, и пил разное вино. Хозяева били себе в грудь утверждая, что готовили для себя... Через раз блювали с этого вина по полной программе. И заводское дегустировали, результат практически тот же! Больше 3-х литров на единицу потребления не усугубляли ( я среди дегустаторов самый хилый, тогда был 110 кг, для справки)))
Через раз блювали с этого вина по полной программе.
Ну и с воды, если тазик выпить, вывернуть наизнанку может. А молдавское вино еще в эпоху союза испоганили, когда количество сменило качество и когда цистернами по железке по всей стране развозили, где уже и разливали. И поверьте мне, как прожившему в тех краях целых 15 лет, есть еще те кто умеет делать и есть еще нормальное вино
Водка - это не напиток. Это разбавленный водой спирт. Этот раствор внутрь употреблять нельзя - это вредно и невкусно.
Погуглив на тему виски вы с удивлением обнаружите что при его производстве спирт разбавляют водой, так же как и водку. Точнее самогон, т.к. спирт дистилируется а не ректифицируется.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Конечно, другое. Но как-то странно, что только виски из этого вы называете пойлом. По какому критерию-то?
Исключительно по вкусовым ощущениям. Своим. ИМХО конечно.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Почему же кукурузный? Это американцы виски делают из кукурузы, или частично из кукурузы. А скотч или айриш - какая тут куруруза-то?
уж слишком виски сивуху напоминает, а уж кукуруза или нет, не важно. Если спирт чистить до 99% там уж не важно из чего делали - из опилок или пшеницы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Авто Леди
Основываясь на ваших предпочтениях, могу посоветовать вам из французских коньяков только Tesseron! Только этот коньяк (из множества французских, что я перепробовала) отвечает вашим вкусам. Лично меня этот коньяк просто заворожил! Особенно Lot №53! Он самый карамельный и фруктовый! И очень-очень мягкий - абсолютно не чувствуется 40 градусов!
Спасибо за развернутый ответ! Очень познавательно, возможно воспользуюсь вашими советами!
Ну и с воды, если тазик выпить, вывернуть наизнанку может.
Ну, спасибо)) просветил). Задачи нажраться не было), пили с чуйством и расстановкой). Это знаешь, как прикол с грузинскими винами: после Миносали, Ценамдали и Ркацетелли, всё остальное просто сказка)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
есть еще нормальное вино
... а хто спорит, ЕСТЬ!!! Но только не про нашу честь!)))