У тебя же есть компьютер?да? он же не спрашивает когда обновлять антивирусную программу?он обновляет...?не парься...также в машине---пишет -3? -2?прийдет весна напишет чтото типа 13:58,это плохо,но на сервис ехать не надо...
Я так понимаю, это все-же не мне адресовано? Меня интересовало только, почему в моей инструкции этого нет.
А антивирь я файлами обновляю... с работы приношу, там инет бесплатный.
День добрый у меня проблемма с бортовым компьютером у меня при после запуска показывает обычно температуру если холодно или время если выше +3 а на другие пераметры не переходит ????? Что это может быть??Раньше все нормально было
День добрый у меня проблемма с бортовым компьютером у меня при после запуска показывает обычно температуру если холодно или время если выше +3 а на другие пераметры не переходит ????? Что это может быть??Раньше все нормально было
В смысле кнопки на подрулевом не работают? Поищи по форуму, у кого-то была такая проблема.
Странность в показаниях забортной температуры на приборке?
Заметил странное поведение показаний температуры на приборной панели.
Пример. Глушу машину вечером, на приборке температура, скажем, -30. Температура за ночь повышается до -20. Утром, ключ на старт, заводимся, а показометр по прежнему показывает -30. Можно сколько угодно долго стоять и греть машину, но показания температуры от этого не изменятся. Пока не начнешь движение, температуру будет показывать неверно. Только после 2-3 минут движения показания температуры на приборной панели приходят в норму.
Например, сегодня на ночь оставлял в "теплом" боксе. Когда заезжал с улицы в бокс датчик показывал -30, в боксе на градуснике около -5. Поставился быстро, машина даже согреться не успела. Так пришел утром, он мне по прежнему -30 показывал. Пессимист, блин.
Если скинуть клемму аккумулятора, то сразу начинает показывать нормальную температуру...
Подскажите если кто сталкивался, как это лечиться. Мелочь конечно, но хочется оперативности в показаниях.
Цитата:
Сообщение от djsse
Подскажите если кто сталкивался, как это лечиться.
Я сталкивался. Заметил эту странность, но показания застывают не с последней поездки. Когда завожу, вижу обычно максимально холодную, которая была за этот период или среднюю между последней поездкой и реальной температурой.
Вот позавчера машину ставил (на стоянке) после мойки, температура была -1 градус. Сегодня температура была -3 (реальная). Когда заводил машину БК показал -5 (похоже ночью была). Когда поехал, через несколько секунд температура стала -3. Температурный датчик очень инерционный, отсюда и зависание показаний, когда машина стоит. В движении при обдуве меняется температура оперативно (могу примеры привести).
Ответ: Странность в показаниях забортной температуры на приборке?
Цитата:
Сообщение от .:white.devil:.
djsse, посмотри на датчик температуры, что за нижней решеткой переднего бампера. Может разъем полумертвый, или датчику уже пора на пенсию...
На датчик посмотрю, но на пенсию еще вроде рановато. Машине 3-х месяцев нет.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Я сталкивался. Заметил эту странность, но показания застывают не с последней поездки. Когда завожу, вижу обычно максимально холодную, которая была за этот период или среднюю между последней поездкой и реальной температурой.
Вот позавчера машину ставил (на стоянке) после мойки, температура была -1 градус. Сегодня температура была -3 (реальная). Когда заводил машину БК показал -5 (похоже ночью была). Когда поехал, через несколько секунд температура стала -3. Температурный датчик очень инерционный, отсюда и зависание показаний, когда машина стоит. В движении при обдуве меняется температура оперативно (могу примеры привести).
Изысками вроде средних температур за поездку меня мой датчик не балует. Он четко запоминает последние цифры которые показывал и воспроизводит мне их с утра.
В движении тоже всё в порядке. Показания меняются оперативно.
Похоже алгоритм работы у него такой,отслеживает он на стоянке только понижение температуры.Ночью стоит если тем. понизилась с утра все правильно(кстати очень точно показывает рядом висит ртутный гостовский термометр разнтца-+1 г) на работе всегда вечером показывает то с чем утром приехал.В движении потом все коректируеться.