Скорее всего подшибник ступици, срочно проверьте люфт колеса (подшибника) и его затяжку, а то до беды не далеко.
Подшипники при выходе из строя гулко воют, а не скрипят. А затяжка той гайки, что на гранату внешнего ШРУСа наворачивается, вообще на люфт не влияет(люфта в любом случае быть не должно).
У меня, кстати, с родными колодками тоже такие скрипы в затяжных поворотах на большой скорости были.
Re: Скрип в районе переднего левого колеса при поворотах
Цитата:
Сообщение от demonix
Скрип в районе переднего левого колеса при поворотах на право, причем при поворотах на лево скрипа нет. Звук высокой тональности и проявляется только на скоростях выше 70 км/ч, то есть когда машина едет с креном.Что Это может быть? Ходовая или повеска.
Да-от передачи не зависит. Кто знает?
Вчера проходил ТО-1 на Чехов-Лада. Ребята толковые.
Скрип в районе переднего левого колеса при поворотах устранили по гарантии.
Причина:подшипник ступицы на разгруженном колесе проскальзывал в посадочном месте-замена.
Пробег 8300км. Захрустел правый ШРУС. В магазине предлагают привод в сборе за 2950р. Не подскажите, они правы- менять в сборе или можно заменить только гранату? Хотя пока не знаю- может внутренняя хрустит... Хруст или точнее щелчки раздаются при полность выкрученном руле вправо (или влево) и нажатии на газ. Если поворачивать без прибавления газа, то щелчков нет.
В ямы не попадал- клянусь. Езжу вообще аккуратно... Правая стойка сновья не работала- при въезде в ямку- выстреливала. Может из-за неё это?
ШРУС - шарнир равных угловых скоростей. Название темы исправлено. Igor 611
У меня такая-же фигня была - потом всё исчезло само ) , а стойка до сих пор стучит , надо SS20 ставить на передок ...
Сейчас я бы, наверное, не торопился ставить SS20. Может имеет смысл подождать подвеску от АСОМИ?
говорят к концу года каяба уже будет,так что не спешите со стойками....шрус тоже правый при повороте вправо и руль в упоре хрустит особенно задним ходом...правда не всегда
Пробег 8300км. Захрустел правый ШРУЗ. В магазине предлагают привод в сборе за 2950р. Не подскажите, они правы- менять в сборе или можно заменить только гранату? Хотя пока не знаю- может внутренняя хрустит... Хруст или точнее щелчки раздаются при полность выкрученном руле вправо (или влево) и нажатии на газ. Если поворачивать без прибавления газа, то щелчков нет.
В ямы не попадал- клянусь. Езжу вообще аккуратно... Правая стойка сновья не работала- при въезде в ямку- выстреливала. Может из-за неё это?
Внешний. Видимо смазки недостаточно или чехол порван. Пробег небольшой разбери в сервисе или сам, промой и заложи нормальное кол-во смазки. Глядишь ещё спасёшь привод.
Внешний. Видимо смазки недостаточно или чехол порван. Пробег небольшой разбери в сервисе или сам, промой и заложи нормальное кол-во смазки. Глядишь ещё спасёшь привод.
Такая операция в Москве может легко тысячи в полторы встать. Так что неизвестно что лучше - купить новый или перебрать старый...
quote]
шрус тоже правый при повороте вправо и руль в упоре хрустит особенно задним ходом...правда не всегда[/quote]
У меня так сначала было. Теперь всё больше и больше...
Если идут шелки то уже позно пить баржоми, только замена, и поврте по линому опту на руских машинах они недолго хрустят как на японаматерях, потом клинят, луше замена!!!!! и вроде наружний шрус такойже как и у десятки!!