Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
спасибо! да, для моих задач и дорог супер! а внешне вообще красотка
всем кто принимал участие в обсуждении огромное спасибо! - без вас я бы не сделала такую удачную замену
остаюсь с калиноводами
Пригнал вчера Калину седан 2010г.в.Купил за 200тр.пробег был 4893км.Поменял только масло в движку на Татнефть, на случай всякий.Проехал 200км,в общем неплохо,лишь шипованная Кама шумновата,впору наушники надеть.Или машин такая шумноватая?Первую Калину продал лет шесть назад, это вторая.Будем ездить понемногу,обкатку доведем до конца
Diagnostik 62, да она уж обкатана) Пробег, конечно, волшебный))) Все жидкости с фильтрами меняйте сразу
В коробке масло пока не буду,работает вполне прилично и не шумит особо ттт.Тормозуха изрядно потемнела,но тормозит неплохо,надо будет менять все таки.Антифриз ярко красно-оранжевый,с виду не грязный,до лета трогать не буду.И стоит ли назад подкрылки ставить?Спереди вроде заводские есть.
Добавлено через 1 минуту
Да фильтр салона и фильтр двигла поменяю конечно
Вот это имхо странно для такого заявленного пробега.. Даже если она воды в себя за 5 лет набрала, темнеть она от этого не должна ИМХО, темнеет она от продуктов износа, коррозии.. Впрочем, возможно я заблуждаюсь, тем более если родственники..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Diagnostik 62
И стоит ли назад подкрылки ставить?
Я как купил на свою 7 лет назад еще подкрылки, так они и остались в гараже валяться )) Если ставить, то только по аналогии с передними, не сверлить отбортовку крыльев, от этих дырок и начинает потом гнить. Посмотри по теме соответствующей, кто-то исхитрялся ставил через резинки, не помню откуда их брали, а кто-то родные резинки с передка находил на СТО после того как там в виде допов делали "все вкруг", выбросив родные и прикрутив на саморезы и спереди, и сзади. ИМХО дурь полная..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
мне всегда казалось, что тормозуха темнеет тогда, когда становится агрессивна к резиновым шлангам - а темный цвет - это резиновая взвесь, плавающая в ней.
Добавлено через 3 минуты Alex-68, на всех ино рекомендуют менять тормозуху раз в 2 года, на вазе в 3. все самообслуживатели, которые обычно кричат на форуме, что они сами увсё обслуживают - ложили на это правило. а тормозуха очень гидроскопична.
кто-то исхитрялся ставил через резинки, не помню откуда их брали,
Резинки крепления стекол для УАЗ. Продаются метра 4-е рублей за 300,отрезаешь сколько надо, ставишь так что бы выступающая кромка была внутри, между подкрылком и крылом.