Что может быть с обогревом сидений? Штекер под сидением размыкаешь, лампочка на кнопке горит, якобы включено, мультиметром проверяю- напряжение приходит. Обратно штекер соединяю- лампочка гаснет и обогрев не работает!
кнопка сдохла, ее контакты не пропускают достаточный ток
Реле разные ставили- не помогает, пред целый. Внимательней еще раз мой пост с проблемой. Отказала сначала одна кнопка потом вторая. Но самое главное при отсоединенном под сиденьем разьеме кнопка загорается и питание нормальное приходит на разьем.
Подскажите, если я от кнопки аварийки возьму постоянный + (красн/черн провод) и оранжевый провод как + от замка, а от прикуривателя возьму белый провод для подсветки кнопок и массу посажу на болт слева-под ручником - должно нормально работать?
Подскажите, если я от кнопки аварийки возьму постоянный + (красн/черн провод) и оранжевый провод как + от замка, а от прикуривателя возьму белый провод для подсветки кнопок и массу посажу на болт слева-под ручником - должно нормально работать?
Масса "по-нормальному" это то место, куда приходит массовый провод с клеммой (на крайний случай, другая часть одной детали на которую приходит массовый провод). Все точки с массой обозначены в первом посте темы и как я понял масса на болте ручника или кронштейне крепления будет если машина укомплектована подушкой безопасности. А так, работать будет. Но лично я сегодня буду тащить минус из под капота (или из-под лыжи) до болта ручника как бы не лениво это казалось. ИМХО так будет правильнее и удобнее в дальнейшем.
Подсветка от контакта на соединителе прикуривателя - это нормально. Провод такого сечения выдержит много светодиодов или маленьких ламп.
Провозившись часа полтора, я поставил сегодня подогрев сидушек и спинок передних сидений. Заказывал в интернет-магазине Аламар за 950 рублей с проводами, предохранителем, кнопками и разъёмами для подключения к двум реле - только 2 реле прикупил и дополнительно провод на всякий случай, в комплекте была такая схема:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
теперь осталось самое для меня сложное - всё правильно подключить. Скорее всего буду врезаться к прикуривателю (питание и подсветка) и к аварийке(оранжевый - питание от замка зажигания), ну и масса - под ручником. Хотя лично мне кажется, что лучше протянуть основное питание от аккумулятора, но я пока сомневаюсь в своих умениях, что смогу это осилить - т.е. протянуть провод от аккумулятора через торпеду и в консоль.
Скорее всего буду врезаться к прикуривателю (питание и .
не потянет
Добавлено через 4 минуты tervil, рядом с диагностической колодкой есть три предохранителя, с одной стороны на которые приходят по толстому красному проводу, вот к любому из них и подключайтесь, используя свой предохранитель. Плюс зажигания и подсветка имеются на кнопке аварийки - оранжевый и белый провода соответственно