Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!Компания "ПетройлТюнинг" и Лада Калина Клуб создают новый обвес для Лада Калина. В процессе создания принимают участие специалисты "ПетройлТюнинг" и любой одноклубник. Да, и Вы тоже!
Надо обратить внимание на возможность использования деталей обвеса не только "всё сразу", но и по отдельности - кто-то например ограничится установкой только центральных элементов на бампера - без боковых частей. Минимализм.
Кто-то захочет и "юбки по низу" - без арок...
А может быть вариант только арок? Или например - центральные накладки бамперов и арки(без порогов и боковых элементов накладок бамперов)?
Обилие мест разьёмов - конечно "не айс", особенно не по местам естественного происхождения.
Какие будут мнения?
Это кстати предмет для голосования.
Миникомплект в виде "полного и неделимого", или "самостоятельными частями"?
Обилие мест разьёмов - конечно "не айс", особенно не по местам естественного происхождения.
это, мне кажется, максимум только к элементам обвеса бампера относится. В остальном: арки - арками, пороги - порогами, молдинги - молдингами. Но тут, на мой взгляд, ещё должен работать принцип логической неделимости: раз уж собрались обвешивать бампер, так весь - со всеми элементами его обвеса. Это как арки и пороги - одно без другого нет смысла обвешивать. Но это всё, опять же, зависит от дизайна, пока что все отталкиваются от предложенного Ivan-P и там вроде бы таких проблем нет.
Надо обратить внимание на возможность использования деталей обвеса не только "всё сразу", но и по отдельности - кто-то например ограничится установкой только центральных элементов на бампера - без боковых частей. Минимализм.
А зачем? Это же получается множество стыков, которые нужно подгонять, и даже может несколько вариантов исполнения одного и того же элемента (например боковые элементы под арки и под вариант без низ). Опять же дешевле будет производить одну деталь для переднего бампера, а не 4-5 штук. Будут излишки. А мы всё же хотим приемлемую цену за комплект. Конечно, при замене один элемент будет дешевле чем вся накладка на бампер, но стоимость комплекта в любом случае будет выше стоимости одной детали.
Нельзя давать потребителю такой выбор когда дизайн один. Если бы речь шла об эдаком конструкторе, когда из частей накладок разного дизайна можно получить множество вариантов, тогда можно вести разговор об отдельных частях. Ну например если есть хотя бы три варианта цельных комплектов накладок на бампер, где взаимозаменяемы центральные и боковые части, то можно собрать несколько вариантов такого "конструктора". В таком случае потребителю даётся достаточная свобода для полёта его собственной дизайнерсокй мысли. Такой вариант уместен. Уместен как уникальный, которого ни у кого нету. В иных случаях незачем давать человеку псевдосводу выбора.
ИМХО, каждая деталь комплекта должна нести функциональную нагрузку.
Тогда, приобретая их даже по частям, мы будем получать некую дополнительную функциональность.
На картинках, которые здесь цитируют (от Ivan-P), упор сделан на внешний вид, а не на функционал.
Например, те же арки, в том виде, как на картинке, совершенно не защищают боковую поверхность кузова от выброса из-под колес (представьте, что на виде спереди, правое переднее колесо провернулось - куда полетит с него?). Верхняя часть арки - защищает. А нижняя, "убранная" под днище - нет. Край арки должен быть параллелен плоскости колеса, тогда она будет работать. Т.е. если считать, что плоскость колеса вертикальна (развал не учитываем), то нижний край арки должен гораздо дальше выступать наружу.
Соответственно, порог должен выступать настолько, чтобы стыковаться с нижним краем арки, и далее отсекать выброс из-под переднего колеса.
А по контуру накладки на бампер, я бы хотел иметь выступ, имитирующий трубу "кенгурятника", чтобы иметь возможность его оклеить "ораклом", с целью имитации хромированной "трубы". Этот выступ и без имитации хромирования будет выглядеть достаточно "по кроссоверному".
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
С таким обвесом придется ездить аккуратнее, нижнюю накладку переднего бампера я бы уже потерял, так как на родном бампере у меня там вмятины. С точки зрения красоты обвес замечательный.
А по контуру накладки на бампер, я бы хотел иметь выступ, имитирующий трубу "кенгурятника", чтобы иметь возможность его оклеить "ораклом", с целью имитации хромированной "трубы".
Эстетика на вашей совести. Но не опасаетесь ли что доблестные сотрудники полиции будут то и дело останавливать дабы проверить законность вашего псевдокенгурятника? Конечно, ни чего не будет за такой пластик, но торомзить то наверное будут...
Цитата:
Сообщение от LK11173
С таким обвесом придется ездить аккуратнее, нижнюю накладку переднего бампера я бы уже потерял, так как на родном бампере у меня там вмятины. С точки зрения красоты обвес замечательный.
Ну как? Как так получается? Я вижу только один способ повредить передний бампер снизу - упереться в бордюр или иное препятствие. При попадании в яму не так просто удариться бампером при разумной скорости движения. Во всяком случае я если и стукался, то защитой.
Эстетика на вашей совести. Но не опасаетесь ли что доблестные сотрудники полиции будут то и дело останавливать дабы проверить законность вашего псевдокенгурятника? Конечно, ни чего не будет за такой пластик, но торомзить то наверное будут...
Красота требует жертв
Сейчас меня вообще не тормозят. Никакого, былин, разнообразия в жизни...
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Напоминание про псевдокенгурятник - интересное.(интересны ещё мнения)
По обсуждаемому миникомплекту подготовил пакет изменений с учётом дизайна, комплектности и технологичности - ждём результатов голосования(накладка/бампер).
С Иваном обсудили творческий процесс - всё через форум. То есть будут и "грязные" эскизы-черновики с моей стороны и отличные рендеры по лучшей - отобранной вами-форумчанами идее со стороны Ивана. Молодец - очень реалистично моделирует.