У меня стоит рейка 3,1 оборота,перебирал сам,корпус родной,а потроха (рейка и шестерня) от ЛКСа.ЭМУР стоит Махачкалинский,работает всё просто отлично.Такое ощущение,что с короткой рейкой ЭМУР работает даже лучше,чем с длинной.(ну это только мо ощущение и мнение)Недаром и ЭМУР и Короткую рейку с шестернёй делают в Махачкале.При расборке рейки обнаружил такую вещь,махачкалинская рейка сделана качественней вазовской.Короче собрал-поставил всё в феврале, пятый месяц,полёт отличный!
А,самое главное забыл написать,регулировочная гайка была криво закручена,зазор не регулировался! Пришлось заказывать изготовление метчика. метчик изготовили,резьбу поправил,теперь всё регулируется безпроблем. Иногда метчик необходим для прогонки резьбы,т.к. регулировочную гайку на заводе закернивают(покрайней мере на ЛКСах кернят),а кернят в нескольких местах на глубину 2-3 витков резьбы.
Приобрёл рейку 3,1 об. через интернет-магазин Meta-s. Установка проблем не вызвала, только руль после установки сместился градусов на 30. Открутил подушку, руль, переставил на шлицах и порядок.Поездив несколько дней можно поделиться некоторыми заключениями.Управление стало острее,маневрировать в городе, объезжать препятствия стало намного легче. Пропала "пустота" руля в положении прямо. Вращение руля при парковке осталось лёгким, а крутить меньше (по старой привычке несколько раз доводил до удара).Управление стало напоминать Самару.Напоследок не совсем комфортный момент- при выходе из поворота и ускорении руль стремится вернуться в положение прямо, причём довольно активно.На пробной поездке еле успел руль поймать. Адаптация к короткой рейке прошла быстро, как будто так всегда было.
Ха, у меня на 45 градусов ушёл руль. Только сегодня поставил. Вот думаю, самому переставить или на сходе/развале переставят?
Если на развале работают грамотные специалисты, то конечно сделают.А если там деньгу зашибают. то выведут тягами и будет 1,3 оборота в одну сторону и 1,8 в другую.(встречались).
Если на развале работают грамотные специалисты, то конечно сделают.А если там деньгу зашибают. то выведут тягами и будет 1,3 оборота в одну сторону и 1,8 в другую.(встречались).
Сегодня был на развале. Вывели именно тягами, но получилось не плохо - 1.5 оборота в одну сторону и 1.6 в другую. В принципе, нормально.
Итого, поменять рейку вышло в 5000р ровно - 3500р рейка, 1000 установка и 500 сход/развал.