Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Не ставьте подкрылки!
Лучше обработать антигравием - защита плюс шумоизоляция.
Под подкрылками отсутствует вентиляция.
Приведу собственный опыт. Ездил на оке, 5 лет, круглый год. Она была из партии, до установки на заводе современной покрасочной линии. Краску можно было ногтем скоблить. Грунта практически не было. Никакой антикоррозийной обработки не делал.
Так вот, один порог прогнил до дыры. Второй тоже скоро дырявый будет. Крыльям же и аркам колес - хоть бы что! А все потому что сушатся в отличие от порогов.
Лично я на новом авто только скрытые полости обработаю. Чтоб от влаги защитить.
Разделяю. 2110 1997г. вып. 195000км. пробег. Без подкрылок. Хоть бы что. У меня впечатление , что люди машину пркупают одну и на всю оставшуюся жизнь. Более 5 лет не следует рассчитывать эксплуатацию автомобиля. По любому открытые полости, как правило не подвер[quote]
гаются коррозии.
Цитата:
метал низкосортный
Очень интересное заявление. Металл идущий на Калину (ВАЗ). экспортируется по всему миру и иноавтогиганты используют его при производстве своих авто. Не надо путать металл и антикоррозионную обработку кузова перед покраской, такую как: сульфотация, цинкование.
Как положено поставил сигнализацию, антикор и антигравий арок.
вот такие, которые до сих пор так рассуждают - просто подарки судьбы для менеджеров, которые разводят наших несчастных граждан на бабло. НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НАДО, конечно если это не последняя машина в вашей жизни! Поверьте, за 6-7 лет ничего не будет и вы спокойно ее продадите, проверено на ВАЗ 2110, где никакой обработки и подкрылок не делалось и через 5 лет никакой коррозии. Сейчас на вазе стоИт современнейшее оборудование по покраске и антикорозийной обработке, не хуже чем на других заводах мира, да и все детали, подвергающиеся риску заржаветь - оцинкованы! не давайте себя развести, уж сколько раз об этом тут писали..
Все это не только моё личное ИМХО.
Согласен со всеми кто за ненужность обработки,тем более почти всё днище, арки и пороги оцинкованы. Зато читаешь раздел Что вы сделали сразу после покупки, 90% владелцев обработали днище и поставили подкрылки. Вот вам и современнейшее оборудование и указание на оцинковку. Зачем тогда выпускают подкрылки, неужели только заработать на владельцах или это всё-таки необходимость. Думаю не то не другое.
думаю всё дело в менталитете (оставшимся еще с совковых времён) наших граждан... ВАЗ - значит надо антикорить подкрылить и т.д... ино - нафик надо, этож ИНО!