полгода назад по гарантии поменял, мне сказали что когда-то я очень нехило по ямам проехался, да так, что оба передних не гудели, а уже щёлкали, так что могли в любой момент заклинить. Вовремя поменял
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
У меня появился гул на 2 передаче начиная с 25 по 40 км/ч в районе двигателя или кпп, не могу понять в чем дело, думал что не тенет на 2- 40 км/ч но гул и при 30 тоже есть, при переходе на 3 передачу гул прекращается...
И еще какой-то свист, подумывал на классику преследовавшую меня сзади, но потом оказалось что у меня...легкий свист раздается с наружи, в кабине звук глухой.
Кто может подскажите на что следует обратить внимание?
Может эти "капризы" встречаются в каждой модели и являются нормой?
Заранее спасибо!
У меня тоже иногда гудит. Только на скорости 80 км/ч. Но это гудит резина. С увеличением скорости гул проходит. Когда резина прогреется - все тихо.
Кстати, у меня уже вторая Калина. Первая была 2008 года. Нынешняя 2010. Обе куплены новыми. 1.6. 8 клапанов. Что на той, что на этой еще на обкатке поменял задний правый ступичный подшипник . Был люфт.
Здравствуйте. У меня гул на первой передаче. Если разогнять слегка авто затем заглушить и катиться. Включаешь первую - появляется гул, переключаешь на вторую гула нет, не нейтрали тоже не гудит. Обнаружил случайно. Катился на первой решил перезавести двигатель и у слышал.
Всем привет! Не знаю по теме я или нет? Вчера менял колеса (ставил зимние) Последнее ставил правое переднее и когда подтянул болты - крутанул колесо, но оно легко не стало крутиться, а прокрутилось примерно на 180градусов и встало. Раньше крутилось свободно несколько оборотов. Что это ступичный? Гул вроде бы есть, но не понятно, может это шипы жужат
Добавлено через 5 минут
Проехав примерно 15-20км. болты на переднем правом колесе были слегка теплые
У меня тоже появился гул на 70 км/ч, выше проходит и появляется на 110 км/ч, на 115 уже проходит. Резину поменял на зимнюю, "липучка" Gordiant, может из-за резины? Пробег всего 2800 км.