Не сочтите за рекламу, но я попробовал препарат "Антидождь". Наносится в 2 этапа с просушкой и потом заполировывается бумажным полотенцем (туалетной бумагой). Эффекта такого я сам не ожидал. Не скажу, что дворники теперь не нужны, но грязь реально сама укатывается на крышу под потоком ветра. Я так протер все стекла (снаружи естественно), зеркала и фары. Теперь стекла меньше загрязняются, зеркала вообще подолгу читсые (обычно после хорошей скорости туда набрасывало грязи), и фары надо меньше протирать - вода и грязь сама скатывается. Особенно актуально сейчас, в период оттепелей, когда на дорогах вагон грязи. Так что рекомендую, правда при этом намеренно не рекламирую конкретного производителя.
Я пробовал от 2х производителей, один препарат точно немецкий, второй тоже нормальный, но запах езкий типа соляры. Натер и боковые стекла тоже, эффект отличный, а чтобы не бликовало ночью, растирать надо лучше.
Есть опыт в использовании, посему отпишусь, может кому поможет.
Пытался обработать антидождем (дешевый) российского производителя, вывод очевиден - ничего хорошего.Обрабатывал передние боковые, ветровое не рискнул.
Использовал импортное (подороже) от TurtleWax (не реклама) честно говоря рекомендую, эффект хороший. (2-3 недели держится)
Ну и чтоб до конца сравнить разные технологии сделал нанообработку переднего ветрового стекла (не сам, а в спецсервисе) гарантия 12 месяцев или 20 тыс.км.
Вывод нанообработка с отводом воды и грязи справляется лучше.
На мой взгляд боковые, фары и зеркала можно и самому обработать стандартным качественным антидождём, а вот ветровое - лучший варинат это нанообработка.
Но я все таки склоняюсь нано обработку сделать и боковых стекол, а фары и зеркала антидождём самому.
Пользую средство Runaway, ну или как-то так. Разливают в питере по лицензии. стоит 110 -150 руб, в зависимости от наглости продавцов. Наносится легко, запахов нет, разводов тоже. На лобовуху не рискнул, а боковые и заднее - отлично. Пока на месте стоит, разницы под дождем не заметно, но капли мельче по размеру. А в движении сразу замечаешь как капли исчезают. Я сначала только задние обработал а передние двери не рискнул. Сразу после обработки заметно, что стекла стали очень скользкими, а под первым же дождем разница по обзорности бросилась в глаза. Рекомендую, но не рекламирую.
По осени я обработал стекло препаратом Nanolux. По сути тот же антидождь, но типа по нанотехнологиям изготовлен. Эффект гораздо сильнее, чем после обычного антидождя. Если антидождя (даже от черепашек) хватает на 2-3 недели, то этот препарат продержался 4 месяца. Сейчас как потеплеет, опять буду наносить. Капли при дожде начинают уползать уже на 50 км/час. а при 80 щетки даже и не нужны - всю воду сгоняет на крышу.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Люди добрые, а подскажите, чем можно отмыть лобовое изнутри? То ли тосол уходит, то ли что. Но жуткие разводы ночью ездить прям страшновато. Покупал салфетки для стекол влажные, мыл бытовым очистителем для стекол - все равно остаются, хоть и поменьше. Может есть средства какие хитрые? Или "Пилите Шура"?